Alexa Rank

Раскаты Волги - рай для азартных рыбаков

ГРИБЫ ПРИРОДА И РЫБАЛКА

Раскаты Волги - рай для азартных рыбаков

Широкая и полноводная в любое время года, Волга по праву считается одной из крупнейших рек на нашей планете. Дельта же этой могучей водной артерии представляет собой уникальную по своей природе территорию. Здесь, в полной гармонии между собой, сосуществуют такие удивительные представители флоры и фауны, как пеликаны и фламинго, сказочный по своей красоте лотос, гигантские сомы и редкие породы осетровых.

Кроме того, завсегдатаями этого величественного водоёма являются такие виды рыб, как белуга, вобла, густера, жерех, карась, краснопёрка, линь, плотва, севрюга, синец, сом, судак и многие другие. От одного только предвкушения такого улова даже у самого бывалого рыбака голова идёт кругом! Природа же Астраханской области полюбится даже самому далёкому от рыбацкого азарта человеку.

Дельта Волги — Эльдорадо для рыбаков. Среди великого многообразия мест в низовьях реки, прекрасно подходящих для активного отдыха и рыбалки, стоит выделить банки. Особенно же хороша бывает рыбалка на раскатах Волги в период с апреля по май, а так же в осеннее время года.

Астраханские раскаты — сказочное по своей природе и разнообразию фауны, сулящему богатый улов, место. Здесь, среди череды небольших заливов и мелководных озёр, берега которых поросли густым камышом, каждого рыбака будет ожидать не только отменный клёв, но и по-царски богатый и разнообразный улов.

Топ лучших рыболовных баз на раскатах Волги

Дельта Волги буквально усыпана рыболовецкими базами: здесь, по самым скромным подсчётам, расположено около 600 подобных заведений. Каждая из таких баз по-своему уникальна и обладает теми или иными преимуществами, как для любителей рыбалки, так и для желающих просто провести семейный отдых в заповедных местах. Тем не менее, в этом списке существуют и безусловные «фавориты», ежегодно притягивающие рыбаков и просто отдыхающих не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Одним из излюбленных рыбаками мест в Астраханской области является рыболовная база «Моряна». Здесь можно в полной мере насладиться не только незабываемой рыбалкой, но и провести время на трофейной охоте или просто отдохнуть, любуясь фантастическими красотами, окружающими это гостеприимное место.

Ещё одной знаменитой в рыбацких кругах является база «Пеней». Здесь вы всегда сможете найти не только прекрасную компанию для рыбалки, но и отдохнуть в комфортных условиях всей семьёй.

Любителей дружной компании и домашней кухни с радостью приютит рыболовная база «На Калиновке». Полностью приспособленное для семейного отдыха, это место ещё долго будет вспоминаться вами как настоящий кусочек рая на земле.

На протоке реки Шемаха, в самой дельте Волги, уютно устроилась база «Водный мир», расположенная всего в 75 км от Астрахани. Такое местоположение позволит провести с пользой даже самый короткий отпуск и увезти домой богатый улов и неизгладимые впечатления.

Ещё одной «жемчужиной» среди астраханских рыболовных баз на раскатах является плавучая гостиница «Фишка», готовая предложить своим постояльцам не только полноценную рыбалку, но и разнообразные спа-процедуры. Это место как нельзя лучше подойдёт для отдыха с женой, не питающей нежной страсти к рыболовецким премудростям, но желающей провести отпуск в семейном кругу.

В любом случае, выбор базы для отдыха и рыбалки, остаётся делом вкуса. Но, отправляясь в отпуск в низовья Волги, вы можете быть уверены в том, что впечатления, оставленные этой поездкой, ещё очень долго не сотрутся из вашей памяти.

+3
08:47
188
RSS
10:55
Да полностью с вами согласен, волга — это огромная река, просто насыщенна разнообразием разных пород рыб, от обычной речной до красной. Именно поэтому туда стягивается большинство жителей нашей столицы, для отдыха и рыбалки, для прогулки и экскурсии.
Мне посчастливилось побывать на Волге прошлым летом.Это было незабываемое время — масса эмоций и впечатлений. Целой компанией мы отдыхали на берегу реки — много купались, загорали, ловили рыбу, варили ели вкусную, запашистую, тройную уху, а вечерами общались, пели песни под гитару у костра. Рыба здесь водится знатная и в изобилии. У наших мужчин просто глаза горели от азарта, они даже устроили соревнования-конкурсы — кто наловит больше всех, у кого самая крупная, кто первый поймает. Волга — отличное место для проведения отпуска или выходных дней всей семьёй или дружеской компанией.
02:56
+1
Как говорится Рыбак рыбака видит из далека. И хотя я живу на другом конце страны, в Сибири, на Ангаре. Не могу не разделить с автором, трепетное отношение к рыбалке. Не скажу что я прям таки заядлый рыболов, но когда удаётся с удочкой посидеть на бережку… Это просто КАЙФ ребята!
Да, может, когда и удастся побывать в этих рыболовных местах. А пока остаётся только мечтать и слушать рассказы бывалых рыбаков…
Я САМ КАЖДЫЙ РАЗ ЕДУ НА ПРИРОДУ ОТДЫХАТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ ПУСТЬ РАДОСТЬ БУДЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО МОИМ ЛЮБИМЫМ РЕБЯТИШКАМ И СЛАВА БОГУ У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО ПОКА А ЖЕНА И ЕЕ ПРИХОТИ КОТОРЫЕ КАК ВСЕГДА В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ ПРОИСХОДЯТ ПОЧТИ У КАЖДОГО