Рецепт шоколадного пудинга с овсянкой
КУЛИНАРИЯ
Многие врачи, рекомендуют завтракать овсянкой. Эта каша сытная, насыщенная витаминами, что дает заряд энергии на весь день. Обычная каша быстро надоедает, поэтому предлагается оригинальное блюдо шоколадный пудинг с овсянкой. Готовится десерт очень быстро и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 1,5 ст. л;
- Сахар – 2 ст. л. (можно больше);
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Какао – 1,5 с. л. (можно «Несквик», тогда следует класть меньше сахара);
- Овсянка – 100 грамм;
- Вода – 200 мл.
Как готовить?
1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и муку, помешивая. Огонь должен быть на минимальном уровне.
2. Когда масса начнет приобретать густую консистенцию, добавить какао и масло. Постоянно помешивать до полного загустения.
3. Параллельно, приготовить овсяную кашу или хлопья. Отварить до готовности, или залить кипятком и настоять (если она быстрого приготовления)
Полезный совет! Считается, что каша длительного приготовления, более полезна, чем быстрого. Поэтому лучше применять ее.
4. Смешать овсянку с приготовленным пудингом.
5. Блюдо готово. Подавать теплым или горячим.
Такое блюдо для деток «малоежек», не любящих каши станет отличным завтраком.
Приятного Вам аппетита!