Свинина, приготовленная особым способом
КУЛИНАРИЯ
Продукты, необходимые для приготовления свинины:
- Свинина филе — 800 гр;
- Свежие помидоры — 120 гр;
- Лук репчатый — 100 гр;
- Сыр — 100 гр;
- Сливки — 100 гр;
- Соевый соус — 80 гр;
- Масло оливковое — 80 гр;
- Сок лимона — 40 гр.
Этапы приготовления:
- Мясо вымыть. Порезать на куски — стейки, толщиной в один сантиметр. Добавить в неё специи: соевый соус, масло оливковое и сок лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на два часа.
- На сухой сковородке, при сильном огне, припечь стейки. Жарить две минуты на одну сторону.
- Лук очистить и порезать. Сложить в жаропрочный сотейник.
- Добавить промаринованное мясо вместе с оставшимся маринадом к луку в сотейник. Закрыть его металлической фольгой.
- Поставить сотейник с мясом и луком в заранее подготовленный и прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 40 минут.
- Сыр натереть.
- Снять фольгу, посыпать сыром и залить сливками.
- Выпекать до полного зарумянивания 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!