Шашлык из баранины
КУЛИНАРИЯ
Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из баранины для компании из четырёх человек:
- Баранина без костей — 2 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Вода минеральная с газом — 1,5 л;
- Специи, зелень, соли и молотый перец — всё по вкусу.
Этапы приготовления шашлыка:
- Баранину вымыть, порезать на квадратики со стороной примерно пять сантиметров. Сложить в эмалированную миску. Посолить. Поперчить. Добавить специи, любые, что есть дома и под руками.
- Лук очистить от верхней шелухи, вымыть порезать на толстые кольца.
- Лук добавить в эмалированную миску к мясу. Перемешать.
- Залить мясо и лук минеральной водой с газом. Оставить на три часа.
- Готовить шашлык, по истечении времени маринада, можно в любой нужный момент в течение двух суток.
Рекомендация: нанизывать на шампуры по пять кусочков мяса, чередуя его луком. Поливать мясо с луком, во время приготовления, оставшейся от маринада жидкостью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!