Шашлык из баранины

КУЛИНАРИЯ

16:20
1013
Шашлык из баранины

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из баранины для компании из четырёх человек:

  • Баранина без костей — 2 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Вода минеральная с газом — 1,5 л;
  • Специи, зелень, соли и молотый перец — всё по вкусу.

Этапы приготовления шашлыка:

  1. Баранину вымыть, порезать на квадратики со стороной примерно пять сантиметров. Сложить в эмалированную миску. Посолить. Поперчить. Добавить специи, любые, что есть дома и под руками.
  2. Лук очистить от верхней шелухи, вымыть порезать на толстые кольца.
  3. Лук добавить в эмалированную миску к мясу. Перемешать.
  4. Залить мясо и лук минеральной водой с газом. Оставить на три часа.
  5. Готовить шашлык, по истечении времени маринада, можно в любой нужный момент в течение двух суток.

Рекомендация: нанизывать на шампуры по пять кусочков мяса, чередуя его луком. Поливать мясо с луком, во время приготовления, оставшейся от маринада жидкостью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!