ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Самые опасные химические вещества в мире

Техника и оружие мира

Самые опасные химические вещества в мире

Вот она – химическая команда смерти. Среди них есть исторические яды, востребовавшие жизнь миллионов в зловещей манере, а также пара химических веществ, которые могут быть у вас дома. Контакт с любым из них, в правильной дозе, отправит в мир иной.

Прежде чем мы начнем – пара правил, касающихся этих смертельных пучков углерода, азота и кислорода. Ни один из белков (извините, ботулинический токсин), ни радиоактивные изотопы (мои извинения за полоний-210) не были рассмотрены в списке с указанным химическими соединениями, с которыми вы могли бы связаться в течение жизни.

1. Дигоксин

Очищенный экстракт растения наперстянки. В надлежащих количествах дигоксин повышает эффективность сердца. Чарльз Каллен, медсестра и «ангел смерти», использовали дигоксин фармацевтического класса, чтобы убить более сорока пациентов, употребляющих наркотики.

2. Перекись водорода

Перекись водорода в вашем шкафу для ванной комнаты имеет концентрацию от 3 до 6%. При более высоких концентрациях ее применяют в качестве ракетного топлива. Перекись водорода чрезвычайно летучая, наибольший толчок вызывает взрыв в лабораторных растворах (> 70% перекиси водорода). В бомбардировщиках в Лондоне использовали концентрированную перекись водорода в качестве взрывчатки при атаках, в результате которой погибли 52 человека.

3. Этиленгликоль

Это основа антифриза. Это дешево. Это выглядит так просто. У него умеренный уровень токсичности, однако, сладкий вкус может сделать так, что можно легко перейти границу, приводя к тому, что этиленгликоль перерабатывается в организме в более опасную щавелевую кислоту. Держите его подальше от домашних животных, так как они, вероятно, считают его пищей. Если вы примете большое количество этиленгликоля, смерть замедлится, систематически выводя из строя системы органов в течение 72 часов. Нейтрализовать можно введя этанол, поскольку тот конкурирует с этиленгликолем попадая в печень раньше него.

4. Никотин

Член семейства пасленовых растений, эта жирная жидкость, составляющая от 0,6 до 3% от массы сигареты. Контакт с жидкой чистой формой может привести к смерти в течение нескольких часов, так как никотин проходит через дерму и направляется непосредственно в кровоток. Передозировки и смерть могут легко возникать при курении сигарет.

5. Цианид натрия

Обычный промышленный реагент, но один ложный шаг приводит к запаху миндаля, а затем смерти в течение нескольких секунд. Цианид связывается с цитохромоксидазой, белком в митохондриях и препятствует клеткам потреблять кислород.

6. Стрихнин

Обычно используется в качестве пестицида для уничтожения крупных нежелательных вредителей, таких как грызуны и птицы. По слухам, стрихнин убил многих исторических деятелей.

7. Табун

Один из первых обнаруженных нервных агентов, эта жидкость известна фруктовым запахом и может распыляться как туман, вызывающий судороги и паралич. Сам табун не является чрезвычайно смертельным, но успех этого химического соединения в войне привел к развитию смертельных токсинов, таких как рицин и заман. Иракские солдаты использовали табун в последние дни войны между Ираном и Ираком, чтобы убить тысячи иранцев.

8. 2,3,7,8-Тетрахлордибензо-п-диоксин

Слышали о Agent Orange? 2,3,7,8-Тетрахлордибензо-п-диоксин является загрязнителем в апельсиновом агенте. Это ублюдок химический. Агент Orange был создан, чтобы вызвать дефолиацию растений во Вьетнаме, но этот загрязнитель привел к тяжелым пренатальным деформациям и поражениям кожи.

9. VX

Один из первых химических ОМУ, исследователи изначально выпустили VX для розничной продажи в 1950-х годах в качестве пестицида. К счастью, ваша вероятность вступить в контакт с VX крайне низка — мировые запасы были уничтожены, в том числе основной запас Соединенных Штатов в Аннистоне, штат Алабама.

10. Батрахотоксин

Известен самый мощный не пептидный яд. Батрахотоксин получил известность, хотя его использовали, сделав из экскреций лягушек. Сами лягушки не производят токсин, а выделяют после переваривание жуков, мелидридов, съедаемых лягушками.

Список можно пополнить монофторацетатом натрия. Он в 60 раз сильнее стрихнина.

Text.ru - 100.00%

2
11:45
4861
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален