ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

Техника и оружие мира

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

В 1889 г. фирма «Кольт» начала выпуск револьвера двойного действия с откидывающимся вбок барабаном — такая схема впервые была использована фирмой именно на этой модели. 5000 этих револьверов калибра 9,65 мм (патрон .38 «кольт длинный») были закуплены в 1889–1890 гг. ВМФ США, так что модель стала известна как «Нэви» Модель 1889. В целом новая схема револьвера оказалась перспективной, однако нуждалась в доработке, прежде всего, в плане работы фиксатора барабана.

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

Доработанная модель появилась в 1892 г. и сразу была принята Армией США. Револьвер имел цельную рамку, откидываемый влево 6-зарядный барабан. Барабан вращался против часовой стрелки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия допускал выстрел с предварительным взведением курка или самовзводом. В 1894 г. был введен своего рода автоматический предохранитель — на спусковой крючок нельзя было нажать, пока барабан не будет возвращен в рамку и захвачен защелкой (механизм был запатентован инженером фирмы «Кольт» Фредериком Фелтоном).

В 1896 г. револьвер был принят и ВМФ США в том же калибре. Так что он стал известен под названием «Нью Арми энд Нэви» (New Army and Navy Model). Модификации револьвера, выполненные для разных видов вооруженных сил, несколько отличались исполнением и материалами. «Армейские» револьверы имели в канале ствола 6 нарезов, «флотские» — 5. На рамку «Нью Нэви» ставили гладкие ореховые щечки рукоятки, на «Нью Арми» — щечки из прочной резины.

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

В 1905 г. револьвер принял на вооружение Корпус морской пехоты. Эта модификация, известная как «Нью Марин Корпс» или «Дабл Экшн Марин Корпс», отличалась, прежде всего, патроном — револьвер выполнялся под патрон .38 «спешиал» вместо .38 «кольт длинный», щечки рукоятки здесь изготавливались из ореха, с насечкой и небольшим изгибом.

«Кольт Нью Арми энд Нэви» оставался в производстве полтора десятилетия, и к 1907 г. было выпущено более 291 000 штук. По мере производства схема револьвера продолжала улучшаться. К примеру, в 1896 г. увеличена надежность и прочность деталей ударно-спускового механизма. В 1901 г. на рукоятку установлено кольцо для страховочного шнура, в модификации 1903 г. диаметр канала ствола несколько уменьшили с расчетом на увеличение «напора», лучшую обтюрацию пороховых газов и увеличение точности стрельбы.

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

Револьвер знаменовал собой своеобразный переход к новой схеме «военного» револьвера — уменьшенного калибра (с .45 до .38), двойного действия, с цельной рамкой и откидным барабаном. Он состоял на вооружении до 1919 г., так что успел «принять участие» в нескольких войнах, включая испано-американскую и Первую мировую и другие.

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

Тактико-технические характеристики револьвера Кольт Нью Арми/Нэви 

  • Патрон: .38 «кольт длинный» (.38 Long Colt) 
  • Масса оружия, кг: 0,965 
  • Длина оружия, мм: 280 
  • Длина ствола, мм: 152 
  • Емкость барабана: 6 патронов

Кольт Нью Арми / Нэви ТТХ

Источник →

2
12:08
976
RSS
08:35
Почитал с удовольствием статейку — интересно и фотки хорошие.
14:49
Интересная статья, какова его цена?
14:29
Завораживающие фотографии! Я имею дело с оружиями — я педагог. Но, тем не менее, меня очень привлекают фотографии разных оружии, начиная с пистолета заканчивая пушками. Вот такой вот парадокс! Спасибо за фотографии!