Alexa Rank

Как много планет в солнечной системе

О КОСМОСЕ

Как много планет в солнечной системе

Несмотря на то, что планету Плутон недавно лишили прежнего статуса и решили не называть его планетой, в солнечной системе кандидатов на это место и в придачу ещё, найдётся достаточно. Постоянно стали открывать планетарные системы около ближайших к нам звёзд. И всё это происходит благодаря прозрению, то есть обретению не только аппаратных средств, позволяющих зреть на Вселенную с более тонким и пристальным взглядом.

Обнаруживается, что и в окрестности нашей, самой ближайшей звезды – Солнца, имеются планеты в огромном количестве, просто их раньше не замечали. Предполагать – предполагали, математику не отменить, а астрономическими расчётами учёные заняты постоянно.

Как много планет в солнечной системе

Из последних находок, оказалась планета с периодом обращения вокруг Солнца в миллион лет. Так что окрестностями солнечной системы считать пояс Койпера, не получается. Действие Солнца на объекты, невольно притягиваемые из вселенной, распространяется дальше тех воображаемых величин расстояний космического масштаба, о которых предполагают астрономы и учёные других смежных сфер.

Text.ru - 100.00%

+4
06:35
808
RSS
Комментарий удален
тоже есть мечта о телескопе. Разные смотрел на порталах, но многие придерживаются мнения, что делать самому нужно. Вот бы стоящие чертежи посмотреть. Именно от того кто сам делал. А ещё хотелось бы, чтобы можно было кратера на луне как на картинке посмотреть. Не в планетарии, а у себя дома. Часами наблюдал бы)
20:40
В нашей Солнечной системе есть место не только для восьми планет, таких планет гораздо больше. Находясь за областью орбиты Нептуна такие небесные объекты движутся по огромным орбитам, то приближаясь, то отдаляясь от Солнца на огромные астрономические величины, некоторые совершая оборот вокруг Солнца более чем за 4000 лет. Это карликовые планеты, о многих из которых сейчас хорошо известно, но таких карликовых планет может быть намного больше.Современные технологии позволяют обнаруживать все новые планеты и целые планетные системы, принадлежащие своей звезде. В одной только галактике Млечный путь таких планет может быть свыше 100 миллиардов, до 20 миллиардов планет могут иметь похожие на земные свойства поверхности, а на некоторых из них может быть даже жизнь.