ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Отличный вариант для первой колонизации вне Солнечной системы

О КОСМОСЕ

Отличный вариант для первой колонизации вне Солнечной системы

В настоящий момент вторая по удаленности от нас землеподобная планета с подходящей температурой располагается в 11 световых годах. Экзопланета была обнаружена чилийской обсерваторией и получила название Ross 128 b.

Преимущества перед Проксимой Центавра

Важнейшая особенность открытой планеты — неактивность ее звезды, в отличии от Проксимы. Это не только очень удобно при создании поселения, но и резко повышает шансы встретить инопланетную жизнь.

Большинство звезд обладают мощным излучением, которое опасно для жизни. Красные карлики — а именно таковы светила у большинства обнаруженных экзопланет — достаточно маленькие и очень тусклые, поэтому перспективные с точки зрения людей планеты должны располагаться к ним в 20 раз ближе, чем Земля относительно Солнца. По этой причине вопрос вредного излучения звезды стоит очень остро.

Второе преимущество новой планеты состоит в том, что сейчас она приближается к Земле, и довольно быстро. Пройдет около 80 тысяч лет, и ее звезда станет ближайшей к Солнцу, а планета, соответственно, ближайшей к Солнечной системе. Никто не знает, насколько быстрыми темпами будут развиваться наши космические технологии. Вполне возможно, что как раз столько времени нам потребуется для технологии межзвездных перелетов.

Ложка дегтя

К сожалению, с температурой новой планеты пока не все ясно. Ее именуют обладательницей «умеренного климата», а не находящейся в «обитаемой зоне», поскольку хоть по космическим меркам ее температура и близка к земной, но все еще может оказаться отрицательной, не допускающей существование жидкой воды. Иначе говоря, недавно открытая планета может оказаться скорее Марсом, чем Землей.

Вероятно, ученые смогут уточнить этот вопрос в ближайшие десятилетия и подтвердить или опровергнуть надежды человечества. Есть еще одна возможность — если экзопланета всегда повернута к звезде одной стороной, как Луна к Земле, то нагрета она будет очень неравномерно. Тогда даже существенно отрицательная средняя температура будет допускать регионы с положительной температурой и жидкой водой.

Text.ru - 100.00%

3
05:54
7566
RSS
Комментарий удален
11:05
Интересная статейка! Я лично верю что есть другие цивилизации другие обитаемые планеты, и то что за нашей землей тоже ктото наблюдает как и мы за звездами.
14:49
Интересная тема. Когда же человечество всё же сможет попасть на эту планету