alexametrics

Таинственные нити Колдуэлла

Необъяснимо, но факт

Таинственные нити Колдуэлла

В тот день, а именно 2 августа 1970 года, мистер Смит — пенсионер из Кодуэла, штат Нью-Джерси, обнаружил на садовом участке серебренную нить, натянутую на столб, и тянущуюся ввысь. Он позвал свою жену — Мэри Роуз Смит. Вдвоем они около часа пытались вытянуть леску, но все попытки были тщетны. Их потуги заметил сосед плотник по образованию Джонсон, который также пришел помогать, но уже с помощью стремянки. 

Удивлению жителей не было предела, когда они осознали, что леска не кончается, не потому, что где-то спрятан моток, и это отнюдь не детская шалость, источника у этой проволоки нет, она тянется как бы из ниоткуда. Столпотворение привлекло внимание местного шерифа полиции Грэма, который незамедлительно отправился к месту, где впервые обнаружили странную субстанцию. Он обзвонил пожарных и службу спасения, но и усилиями приехавших на место команд специалистов леску вытянуть не получалось. Интересно, что при соприкосновении с воздухом и, видимо, из-за разницы давления она затвердевала, и из нее начинала сочиться жидкость, внешне напоминающая жидкий джем. 

Для города с населением 8500 человек это событие — шок. Газетчики написали о странной леске только 6 августа, 4 дня потребовалось службам, чтобы избавиться от пугающей находки. 3 августа Сэм Дилинджер, старожил, вспоминает, что к дому Смитов подъехала машина с людьми в черном, которые долго беседовали с хозяином дома по Элм-стрит, затем оцепили садовый участок и спустя два часа уехали. 

Каково было удивление горожан, когда леска исчезла. Может быть слухи про людей в черном это не только очередной городской миф?
Однозначного ответа нет, странным показалось и поведение полковника Колмана, который на запрос газетчиков о наличии у него какой-либо имеющейся информации о леске ответил, что самолетам она летать не мешает, а что до ее происхождения, у министерства обороны недостаточно средств на изучение столь необычного феномена. 

Провинциальная истерия продолжалась.
Зимой к горожанам приехали журналисты и исследователи паранормальных явлений во главе с мистером Сандерсоном. Они долго опрашивали местных жителей, после чего Сандерсон сопоставил показания свидетелей и выявил общую закономерность — леска была не только здесь, просто Смиты вовремя обратили внимание общественности на явление. Журналистка из делегации заметно нервничала, это беспокойство, по мнению Сандерсона было вызвано тем, что она и раньше видела эту леску. Собираясь в командировку она выглянула из офиса, в стекло уперлась какая-то леска, до боли напоминающая знаменитую серебряную нить Кодуэлла.
Сомнений не было — это дело рук ученых или НЛО. 

В то время, как они выясняли, откуда взялась леска, автослесарь из Огайо — Джонни Райт решил взять инопланетян измором, намотал конец лески на катушку и начал крутить — через час на катушке оказалось 300 метров легковесной субстанции. Когда он перерубил конец лески, она оказалась чрезвычайно тяжелой и сломала упор, на который он водрузил катушку. 

Получается леска, потеряв контакт с параллельным миром, стала подчиняться законам физики?

Text.ru - 100.00%

6
04:51
925
RSS
Комментарий удален
12:19
Сказочники, переплюнули братьев Грим и прочих писателей из параллельного мира.
13:18
Странно как-то это всё. Странно это и необъяснимо. А вдруг рядом с нами существует параллельная цивилизация и они таким образом передают на неизвестно что.
Точно есть что то. Мы пока не увидим не верим. А кто что то видел старается молчать, потому что не поверят.