alexametrics

Съедобные грибы. Молочай

ГРИБЫ ПРИРОДА И РЫБАЛКА

Съедобные грибы. Молочай

Молочай — глубоко погружённый в почву гриб.

Шляпка диаметром от 6 до 12 сантиметров, плотная, оранжевая или золотистая, у молодых экземпляров с завёрнутым краем, бархатистая.

Пластинки бледно-жёлтые, от прикосновения буреют. Ножка гладкая. Мякоть светлая, на изломе темнеет, обильно выделяет млечный сок.

Съедобные грибы. Молочай

Вкус нежный, молодые грибы пахнут, как цветки рябины, старые издают селёдочный запах.

Съедобные грибы. Молочай

Растёт во влажных лиственных лесах, а также в хвойных лесах под соснами и елями с середины июля. Употребляется свежим, сушёным.

Съедобные грибы. Молочай

Съедобные грибы. Молочай

+3
09:53
1209
11:04
Я люблю собирать грибы! но таких еще не брал
Очень интересные грибы, молочай они называются из-за белой жидкости, которая на фото видна? Как у травы с таким же именем. На вид красивые и аппетитные, но меня смущает селедочный запах у старых грибов. Думаю, не совсем приятно будет такие готовить. Следует брать только молоденькие.
Интересные грибы я таких ещё не видела. У нас растут обычные в основном грибы грузди да опята. Жарим их и солим. Ещё тушим с картошкой. Морозим на зиму. В магазинах только шампиньоны и продают и то замороженные.