Магическая реальность: Оборотни и анимаги

Необъяснимо, но факт

Магическая реальность: Оборотни и анимаги

Оборотни и анимаги. Многие путают эти два термина. В средние века люди даже не пытались разделять эти понятия. Превращаешься в животное, значит ты оборотень. И сразу дюжина серебряных пуль. Помер, значит оборотень, нет – значит с темной силой связан. Разберемся по порядку что же значит быть оборотнем.

Оборотень – существо, зависящее от лунных циклов. Классический оборотень, это волк. Остановимся на этом примере. Как же становятся оборотнями. Способов много. Можно родиться в семье оборотней или от оборотня, можно позволить другому оборотню себя укусить, удостоиться «чести» быть проклятым Ликаонией, обратиться к колдуну или, если совсем край, можно найти волчий след и выпить из него воды. Есть более сложный способ – стать оборотнем самостоятельно, но это очень сложно, поскольку нужна особая психологическая подготовка и место сильно заряженное негативом. Зачастую такие попытки кончаются смертью. Если высшие силы вмешаются, значит вам повезло, но повторять это не следует. Стоит помнить, что оборотень наиболее активен и почти не контролирует свои действия при полной луне и может напасть даже на самых близких. Многие люди, зная об этом, уходят на время полнолуния подальше от родных и от населенных пунктов. Ходит слух, что алхимиками было разработано лекарство от подобных состояний. Эссенция, отменяющая превращение человека в животное. Пока нет доказательств.

Теперь, разберемся с анимагами. Они отличаются тем, что в отличие от оборотня могут контролировать свое превращение и совершать его в любое время суток по своему усмотрению. Для анимага превращение в зверя – плод долгих и упорных тренировок. Единственное, что может помешать анимагуэто действия другого мага. Ну, и страх. Зачастую, испугавшись маг некоторое время не может вернуться в исходное состояние. Вернуться помогает полное спокойствие и сосредоточенность. Анимагов регистрируют в особом отделе Параллельной канцелярии, которые, естественно, хорошо замаскированы. Поэтому у новоиспеченных анимагов возникают проблемы с регистрацией навыка. Канцелярию не так-то просто отыскать.

Эти два термина встречаются во многих фэнтезийных произведениях, например Гарри Поттер, Другой мир. Убить оборотня не так уж просто, как кажется. Самым лучшим способом убить оборотня считались праведность и серебро. В средние века обязательным было носить серебряный крест и ходить в церковь. Пули для убийства отливались не из простого серебра, а из освещенного, кресты, например, церковные. Бывали случаи, когда охотники просто не успевали убить оборотня. Здесь все просто. Почуяв опасность, заметив охотников или уходя от погони, волк подавал голос и вой слышали сородичи, находящиеся поблизости. Они и приходили сородичу на помощь. Оборотни обладают недюжинной силой и могли просто повалить несколько деревьев, закрыв путь охотникам или просто напасть на них. Не все возвращались с охоты. Были и случаи мести со стороны оборотней, живущих в лесу. Когда охотники убивали молодых и неопытных ликанов. Естественно, родители в ярости и нападали на поселения. Находили по запаху обидчика, и кусали кого-то из его семьи. Нет хуже участи, чем убить кого-то из своей семьи. В наше время оборотней не так уж и много. Они осторожны и не афишируются. Если на них снова объявят охоту, им просто не выжить. Оборотням немного легче выжить, чем вампирам, ведь мясо легче достать, чем кровь, хоть некоторые и пьют кровь животных, но это уже другая тема.

Будьте осторожны в темное время суток и особенно в полнолуние. Ведь неизвестно, какая из больших собак окажется волком.

+1
02:49
302
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!