Трубчатые грибы — Соц сеть На Амуре

Трубчатые грибы

ГРИБЫ ПРИРОДА И РЫБАЛКА

Трубчатые грибы

Нижняя сторона шляпок трубчатых похожа на мягкие цветные подушечки с целым сонмом маленьких отверстий. Если же разрезать такую шляпку поперек, станет видно, что эти дырочки - всего лишь выходящие наружу торцы длинных трубочек. На внутренних стенках этих трубочек и вырастают споры.

Свое название знаменитый белый гриб (боровик) получил, возможно, потому, что его мякоть не темнеет при любых способах обработки. На самом же деле он никакой не «белый», а скорее, коричневый.

Распространен белый гриб повсеместно. Насчитывают 18 его форм с цветом шляпки от светло-коричневого у растущих под березами до почти черного у обитателей южных буковых лесов.

Подосиновики тоже довольно крупные грибы. Иногда они, особенно молодые, производят впечатление чего-то несоразмерного. На могучей толстой ножке сидит крохотная не развернувшаяся шляпка. Мякоть подосиновика темнеет на изломе, становясь почти черной.

Подберезовик замыкает тройку самых известных представителей семейства трубчатых. Его ножка - это настоящая модель березового ствола с характерными сочетаниями белого и черного цветов. Мякоть ножки подберезовика, беловатая и без особого запаха, интересна тем , что при малейшем усилии словно настоящая древесина легко отслаивается целыми « щепками» в продольном направлении.

+5
02:31
494
RSS
Ох наберем в этом году грибов! Погода подсказывает. Нужно фото альбом в группе завести, чтобы все свои грибные уловы показали. Меня лично интересует кто как сыроежки готовит. Сколько советов не поперепробовал всеравно горчат. А сыроежек у нас много…
04:31
Сыроежки нужно очень долго вымачивать, периодически меняя воду.
А с какого времени начинают появляться грибы? Когда в лес то)))