Необъяснимое ближе, чем кажется — Соц сеть На Амуре

Необъяснимое ближе, чем кажется

Необъяснимо, но факт

Необъяснимое ближе, чем кажется

Необъяснимое ближе, чем кажется

Мы, люди, считаем себя венцом творения божьего. Большинство верит, что им всё дозволено, что этот мир их. Кто – то думает, что человечество узнало о мире так много, что можно отринуть всякие мысли о том, что не подчиняется нашему понимаю, чего не может объяснить наука. О, как же они слепы. Ведь правда находится совсем рядом, намного ближе, чем можно было бы представить. Но человеческая мысль о том, что есть что – то выше него, губит все шансы узнать о подобном. К счастью, не все люди такие, есть исключение, которым интересно подобное, которые исследуют мир, путешествуют по нему в поисках малейшей крупицы того, что не может быть понято обычной наукой.

Один из таких людей жил в середине 18 века в восточной Европе. С самой своей юности его тянуло ко всему, что связано с христианством. Он изучал мифы, древние тексты, учил древние языки и невероятно много путешествовал, что сделало его одиноким, без семьи и дома. Он стал скитальцем по дальним странам, по неизведанным уголкам нашей планеты.

Но мало, что ему удалось найти. К середине жизни, человек этот стал невообразимо образован и мудр, и хотя его преследовали неудачи в поисках всего «божественного» он и не думал сдаваться. И упорство его было вознаграждено.

Ближе к концу пятого десятка лет, он нашел древнюю карту, на которой, по версии автора было отмечено место чего-то, что было названо «Адским колодцем». К сожалению, на древнем языке, настолько сложном, что обычный человек просто не в силах овладеть им. Но наш герой им владел, но всё равно совершил ошибку в переводе. До самой своей смерти, ему так и не удалось понять, к радости ли это было или к счастью.

Самое удивительное, что место, отмеченное на карте, было совсем недалеко от родных мест нашего исследователя. Так называемый «Адский колодец» находился в чаще огромного леса, темного, с бушующим океаном трав и кустов и, на удивление, огромных деревьев, раскинувших свои величественные кроны так, что солнечный свет едва пробивался сквозь них. Когда наш герой увидел расступающиеся перед ним деревья, что-то в его голове подсказало ему, что он на месте. Выйдя из – за деревьев, его взгляду открылся небольшой холм с пышным зеленом гребнем трав на нём. Обойдя его, наш исследователь увидел небольшое отверстие, похожее на берлогу медведя. Только вот эти животные не умеют делать свои жилища в монолитном камне.

Веревка со свистом упала вниз. Исследователь, быстро спустился в темный провал, который на удивление хорошо освещался светом сверху. Отпустив веревку, он быстро осмотрелся. Его взор сразу же упал на ступени, которые гигантской змеёй тянулись вниз. Спуск был недолгим, но утомляющим. С каждой ступенью становилось всё холоднее. Но, что было удивительно, тьма не окутывала нашего героя, в отличие от серого тумана сгущавшегося вокруг.

Красивая белоснежная беседка, фонтан и большое количество людей и каких – то тварей. Такая картина открылась перед исследователем настолько неожиданно, что он вскрикнул. Громко. Но на него никто не обратил внимание, кроме невероятно красивого юноши, сидящем на троне:

-Добро пожаловать, ваша любознательность всё же помогла вам найти меня, честно говоря, я ждал этой встречи, но боялся, что ей не суждено сбыться. Как вы уже понимаете, вы ошиблись в переводе. И да, тут нет потолка, на его месте просто пустота. И да, всё вокруг сделано из камня. Но не подумайте, что архитектором города за моей спиной являюсь я, это кто-то из демонов, проявлением моей фантазии здесь является лишь беседка. Ещё раз, добро пожаловать.

-Ад. Как я мог ошибиться с переводом? Адская дверь. Вот то, что было написано. Глупец!

-Не ругайте себя, и выбросьте из головы глупые мысли о побеге. Я дам вам то, что вы так долго желали. Вы, пожалуй, единственный из людей, кто в этот век более-менее понимает истинное устройство мира, мне была бы интересна такая компания. Как хорошо, что у вас нет выхода отсюда.

Но в аду нет места, тому, кто не умер, и наш герой знал это. Он просто развернулся, на удивление спокойный и пошел прочь. В темноту.

Туман. Свет. Огромная змея каменных ступеней. Ему удалось уйти. Он получил, что хотел.

События этого дня он записал в дневник и передал наследством. Всякий, кто его прочитал, смеялся, не веря в написанное.

Непознанное совсем близко, стоит быть лишь внимательнее. И верить. Только тогда, люди подобные нашему герою будут появляться чаще, сколько же тогда узнает человечество. Нам остаётся лишь верить, что такие люди еще остались.

+1
06:46
166
RSS
13:39
Сказка конечно но очень увлекательно! Прочитал с интересомю
Сказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок))) Интересная история. Читается приятно как-то…