Вкуснейший гуляш из свинины
КУЛИНАРИЯ
Гуляш – это любимое блюдо многих людей. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, вооружившись простым рецептом. Итак, давайте побалуем близких людей вкуснейшим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
• свинина – 500 граммов;
• чеснок – 2 зубчика;
• помидор – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• томатная паста – 4 столовые ложки;
• лаврушка – 1 штука;
• мука – 2 столовые ложки;
• растительное масло – для обжаривания.
Поэтапное приготовление блюда:
- ополосните мясо и нарежьте его кусочками небольшого размера;
- налейте в казан масло, дайте ему нагреться;
- выложите в емкость свинину, обжарьте ее, переворачивая по мере приготовления;
- мясо будет готово, когда на нем появится аппетитная корочка;
- очистите чеснок и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, чеснок пропустите через пресс;
- добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте на среднем огне, не забывая все тщательно помешивать;
- сделайте огонь меньше, добавьте перца и соли, снова хорошо перемешайте содержимое емкости;
- добавьте муку, томатную пасту, измельченный помидор, тщательно все смешайте, чтобы не получились комочки из муки;
- добавьте два стакана воды или бульона, приготовленного на мясе;
- накройте емкость крышкой, тушите содержимое в течение сорока минут.
Подавать гуляш на стол можно с рисом, картофельным пюре, макаронами и так далее. Все зависит только от ваших индивидуальных предпочтений и вкуса членов вашей семьи.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Объедение-заглядение
Это для уникальности пост или для чего??
А для чего интересуетесь?