Перловая каша

КУЛИНАРИЯ

07:03
1256
Перловая каша

Ингредиенты:

1 стакан перловки;
2 стакана воды;
Сливочное масло;
Соль по вкусу.

Время приготовления 60-100 минут. Сложность: легко.

Вкус перловой каши не забываем, особенно из школьной столовой! Перловка часто используется как гарнир, блюдо достаточное универсальное и не скоропортящиеся. Можно сварить каши на пару дней и использовать как гарнир, а можно уплетать свеже сваренную с сосисками! Перловка очень хорошо разнообразит ваш рацион во время диеты или поста.

Приготовление:

Первым делом промойте крупу в проточной воде. Затем залейте зерна кипятком и оставьте набухать в течение часа, в теплом месте, можно оставить прямо на плите.

Кашу доводим до кипения, солим. Затем варим кашу на слабом огне 20-30 минут, но если будете варить больше, кашу это не чуть не испортит! Как воды практически не осталось, отключайте огонь и пусть кашка томиться дальше, заправляем кашу сливочным маслом.

В кашу можно добавить пассированный лук и морковь.

Кашу подавайте с мясом, не важно белым или красном, перловка прекрасный гарнир! К перловке очень подойдут малосольные огурчики и капуста!

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Олег Шумов+5
Alexey Vyazmin+5
Татьяна Брилькова+5
ещё 2
RSS
14:18

Моя любимая каша