БЛИНЫ (без добавления яиц).

КУЛИНАРИЯ

04:38
712
БЛИНЫ (без добавления яиц).

Б Л И Н Ы (без добавления яиц).

1 Состав сухой смеси:

Мука – 1 стакан (обязательно просеять через сито).

Сода – 1 чайная ложка с горкой.

Сахар – 1 чайная ложка без горки.

Соль – щепотка.

Ванилин – на кончике ножа.

Корица – 1 чайная ложка без горки.

2 В сухую смесь добавляем:

Кефир или ряженка, или кислое молоко – 1стакан (желательно, что бы кисломолочный продукт хорошенько забродил).

Молоко – 1 стакан.

Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка.

3 Смешать венчиком.

Вода – 1 стакан (не существенно, водой доводим смесь до нужного состояния, так же вода делает смесь более эластичной).

Всё смешать, периодически добавляя воду. Дать смеси постоять около 5 минут (за это время мука окончательно разбухнет). При необходимости добавить ещё воды и снова смешать.

Смесь для блинов готова.

4 Процесс приготовления:

– Жарю блины на сковороде для блинов с антипригарным покрытием.

– Регулятор температуры плиты стоит на делении «3».

– Перед выливанием смеси на сковороду:

А) перемешиваю (взбалтываю) смесь, не давая муке оседать на дно ёмкости.

Б) смазываю сковороду тонким слоем рафинированного растительного масла.

– Переворачиваю блин, когда его края поджариваются до корочки коричневого цвета и начинают отлипать от сковороды. Уже обжаренная сторона блина жёлто-оранжевого (ближе к оранжевому) цвета.

– Блюдо для готовых блинов предварительно смазываю тонким слоем рафинированного растительного масла.

– Готовый блин кладу на блюдо и смазываю рафинированным растительным маслом.

Совет:

– чем больше сахара, тем сложнее блин отделяется от сковороды.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Евгений Алексеевич+5
Олег Шумов+5
Татьяна Брилькова+5
ещё 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!