БЛИНЫ (без добавления яиц).
КУЛИНАРИЯ
Б Л И Н Ы (без добавления яиц).
1 Состав сухой смеси:
Мука – 1 стакан (обязательно просеять через сито).
Сода – 1 чайная ложка с горкой.
Сахар – 1 чайная ложка без горки.
Соль – щепотка.
Ванилин – на кончике ножа.
Корица – 1 чайная ложка без горки.
2 В сухую смесь добавляем:
Кефир или ряженка, или кислое молоко – 1стакан (желательно, что бы кисломолочный продукт хорошенько забродил).
Молоко – 1 стакан.
Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка.
3 Смешать венчиком.
Вода – 1 стакан (не существенно, водой доводим смесь до нужного состояния, так же вода делает смесь более эластичной).
Всё смешать, периодически добавляя воду. Дать смеси постоять около 5 минут (за это время мука окончательно разбухнет). При необходимости добавить ещё воды и снова смешать.
Смесь для блинов готова.
4 Процесс приготовления:
– Жарю блины на сковороде для блинов с антипригарным покрытием.
– Регулятор температуры плиты стоит на делении «3».
– Перед выливанием смеси на сковороду:
А) перемешиваю (взбалтываю) смесь, не давая муке оседать на дно ёмкости.
Б) смазываю сковороду тонким слоем рафинированного растительного масла.
– Переворачиваю блин, когда его края поджариваются до корочки коричневого цвета и начинают отлипать от сковороды. Уже обжаренная сторона блина жёлто-оранжевого (ближе к оранжевому) цвета.
– Блюдо для готовых блинов предварительно смазываю тонким слоем рафинированного растительного масла.
– Готовый блин кладу на блюдо и смазываю рафинированным растительным маслом.
Совет:
– чем больше сахара, тем сложнее блин отделяется от сковороды.
Приятного аппетита!