Белогорск Амурской области

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК (группа На Амуре)

10:12
1643
Белогорск Амурской области

Белогорск — это город и областной центр одноимённого района в Амурской области. По данным на 2010 год, его население составляет 68 тысяч человек. История этого города, начинается с первого сельского поселения, которое находилось на месте современного города, образовавшегося в 1860 году крестьянами-переселенцами. Начало современному городу было положено слиянием этого посёлка с находящейся поблизости ж/д станцией Бочкарёво, которое произошло в 1926 году. В разное время он имел разные названия. Первоначально он назывался Александровск на Томи. С 1931 до 1936 — Краснопартизанск, далее вплоть до 1957 года обозначался как Куйбышевка-Восточная, тогда он и получил современное название. Город находится на юге Амурской области, в 99 км от областного центра — Благовещенска. Поскольку он располагается в местности, где приоритетна аграрная направленность производства, город имеет развитую инфраструктуру для обработки сельскохозяйственной продукции. Местное время часового пояса, в зону которого входит Белогорск опережает московское на 6 часов.

Поскольку город находится в резко-континентальной климатической зоне с муссонными чертами и умеренной влажностью, летом в нём выпадает большое количество осадков. Также для жителей этой местности, нормой считаются большие перепады годовых и суточных температур. Летом много солнечных дней и при обилии осадков оно считается достаточно жарким. Зимы не отличаются большими снегопадами, сухие и достаточно холодные.

Как уже говорилось, главным видом производства является обработка с/х продукции, а именно изготовление продуктов питания. С 2009 года организована деятельность, способствующая расширению с/х сферы, и даже запущен соответствующий общегородской проект на период с 2010 по 2012 годы. Всё это должно поспособствовать расширению и улучшению сфер разведения растений, рыб и животных. Также, существует ещё ряд планов городских властей по развитию социальных и экономических направлений. В перспективе предусмотрено дальнейшее экономическое развитие города и в других областях, в частности создания ряда промышленных и производственных объектов в южной части города, наряду с жилым массивом.

Для туристов в городе открыты несколько гостиниц и отели. Имеется несколько мемориальных памятников. На востоке города есть сосновый бор. Особо стоит отметить Белогорский краеведческий музей, основанный в 1953 году. Первоначально он был в местной школе №3, но с 1961 года окончательно переместился в Дом пионеров, где теперь расположилась музыкальная школа. С 1982 года и по наши дни он находится на улице Кирова в 117 доме. Можно добавить что он постоянно растёт и развивается.

Также, Белогорск считается важным транспортным субъектом, поскольку расположен на Транссибирской железной дороге, протяжённостью от Москвы до Владивостока. Имеется и ж/д сообщение с Благовещенском и Байкало-Амурской магистралью. Помимо этого близ города проходит трасса федерального значения «Амур» от Читы до Хабаровска. Город имеет хорошую автотранспортную связь, с городами и поселениями сопредельных субъектов РФ.

Также город имеет пару собственных телекомпаний и три печатных издания.

Как вам пост?

Оценили

Виктор Цубрович+5
Татьяна Брилькова+5
Николай Баранов+1
ещё 4
RSS
20:42
+1
БЕЛОГОРСК АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИТЕ ЭТОТ ГОРОДОК ТАМ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО КРАСИВЫХ МЕСТ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПАРКИ АТТРАКЦИОНЫ СКВЕРЫ САДЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ СХОДИТЬ В КИНОТЕАТР ПОЖАЛУЙСТА ВАМ ТАМ ВСЕГДА БУДУТ РАДЫ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ 3Д НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ