Комсомольск на Амуре — Соц сеть На Амуре

Комсомольск на Амуре

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК (группа На Амуре)

Комсомольск на Амуре

Этот город является круглогодичным центром туризма на Дальнем Востоке. Он удивителен, красив и уникален в своем роде. История Комсомольска начинается с 30-х годов 20-го столетия. В СССР было решено обустраивать Дальневосточный край. Главной целью вначале был судостроительный завод. Тогда, в село Пермское, прибыла специальная комиссия. Пермское расположилось на берегу Амура с левого края. В тоже самое время решили строить авиационный завод в местах стойбища Дземги, нанайского района.В село Пермское начали съезжаться добровольные и наемные работники, комсомольцы. В 1932 году это село стало городом Комсомольск-на-Амуре. Этот город строился нечеловеческими усилиями, порой ценою жизни. За очень короткое время были построены Авиационный и судостроительный заводы. На строительство города ехало огромное количество добровольцев.

Город стал крупным промышленным центром на Дальнем Востоке и Хабаровском крае. Здесь также возвели заводы «Амурсталь» и «Амурлитмаш». В Великую Отечественную Войту эти промышленные гиганты оказали неоценимую помощь для победы над фашистами.

Территориально город расположен в дискомфортных условиях и даже боле того – экстремальных климатических зон. Эта территория приравнена к зоне Крайнего Севера. Однако считается, что Комсомольск находится на Амурской пойме, своеобразном оазисе шириной в двадцать километров.

В городе есть река, приток Амура, которая является горной и называется Селинка. Она разделяет его на две части – Ленинский и Центральный административные округа, соединенные самой длинной магистралью длиной семь километров. Эта магистраль носит название Комсомольского шоссе. Сегодня оно самое перегруженное в городе.

Город застраивался, начиная с набережной. Своим фасадом он обращен к Амуру. Протяженность города вдоль Амура – тридцать километров. Первые дома носили барачный характер. Постепенно разрастались поселки. И на сегодняшний день в этих поселках можно увидеть дома с деревянными кружевами, которыми славились пермяки-мастера.

Центр набережной занимает речной порт. Сегодня это третий по величине город на Дальнем Востоке, обладающим богатым культурным наследием, имеющим Силинский парк, с деревьями, достигшими двухсотлетнего возраста и площадью в пятьсот гектар.

Wikipedia: «В лазоревом (синем, голубом) поле оконечность того же цвета, окаймлённая серебром и обременённая также лазоревым, окаймлённым серебром, поясом, вверху выщербленным, а внизу чешуйчатым; восходящее из-за неё золотое сияющее солнце (без изображения лица), имеющее лучи попеременно укороченные и вписанные; поверх всего — стоящий на узкой золотой оконечности золотой юноша, раздвигающий руками наклоненные половины продольно расторгнутой зелёной ели, основаниями половин ствола упирающихся в золотую узкую оконечность по сторонам от ног юноши, а ветвями уходящей за лазоревую оконечность и края щита, просветы между ветвями — золотые». Утверждён1999 год


+1
10:25
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!