Биробиджан — Соц сеть На Амуре

Биробиджан

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК (официальная группа На Амуре)

Биробиджан

На расстоянии девяти тысяч километров от Москвы, на Дальнем Востоке, находиться город Биробиджан. Добраться от Москвы к нему можно за семь суток на поезде и 8 часов на самолете. Разница часовая разница составляет семь часов.

Еще в СССР была создана Еврейская республика, получившая статус автономной области, столицей которой теперь является чистый и уютный Биробиджан. Он находится между двух рек, от названия которых и получилось Биробиджан. Это река Бира и река Биджан. Город, спустя некоторое время от развала союза, стал финансироваться Израилем и Соединенными Штатами. В нем была построена синагога и культурный еврейский центр. В городе живут не только иудеи, но и православные. Благовещенский собор, построенный в 2005 году, радует своей красотой не одного жителя и гостей города.

На сегодняшний день это город имеет немало интересных памятников, новых построек и мест для проведения культурного досуга. Площадь возле вокзала украшена семисвечником – это светильник с часами. Улица Шелом-Алейхема теперь в своем центе украшена памятником этому замечательному писателю. Именно основываясь на его рассказах снята кинофильм «Скрипач на крыше».

Город примечателен сквером «породненных городов» Он создан в честь дружбы между народами – еврейским и китайским. Сквер также оснащен несколькими скульптурами, посвященными его тематике.

Свою историю город начинает с маленькой станции «Тихонькая», которая в 1928 году постепенно превратилась в поселок. Он стал местом, куда съезжались евреи с разных сторон страны, беря имущество и семьи с собой.

Среди приезжавших было мало землеробов, но зато было много с деловой хваткой. В поселке стали разрастаться артели, и он постепенно становился промышленным. В 1934 году поселок перешел в статус города, в связи с решением ВЦИК образовать еврейскую автономную республику.

+1
10:48
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!