Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

КУЛИНАРИЯ

14:19
1487
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке – легкий в приготовлении сладкий десерт. Его принято подавать в теплом виде, вместе с шариками ванильного мороженого, полив молочным или шоколадным сиропом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладких яблок – 4 шт.;
  • белого сахарного песка – 3 ст. л.;
  • молотой корицы – 1/2 ч. л.;
  • ядер грецкого ореха – 1/2 или 1 ст.;
  • листов армянского тонкого лаваша – 1 шт.;
  • сметаны – 1 ст. л.;
  • сахарной пудры – на вкус.

Процесс приготовления:

Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки шинкуете тонкими пластами. Перекладываете их в сковороду, присыпаете сахарком и тушите на среднем огне в течение 10–12 минут, постоянно помешивая. Когда фрукты станут практически мягкими, заправляете их корицей, разрыхляете и снимаете с плиты, пускай немного остынут.

Дальше раскладываете на столешнице лист лаваша, распределяете на нем яблочную начинку ровным слоем, раскидываете перемолотые в крошку грецкие орехи и сворачиваете плотный рулет. Перемещаете его швом вниз на дно противопригарного противня, застеленного бумагой для выпечки, смазываете сметаной и отправляете в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия. Печете изделие 15–20 минут. Подаете штрудель в теплом или холодном виде с шариками мороженого, присыпав сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • листов армянского тонкого лаваша – 1 шт.;
  • мягкого творога – 200 г.;
  • сахарного песка – 70 г.;
  • сливочного масла – 60 г.;
  • средних кисло-сладких яблок – 3 шт.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • молотой корицы – 2–3 щепотки;
  • сырых куриных желтков – 1 шт.;
  • белого сырого кунжута – 30–40 г.

Процесс приготовления:

Творог протираете через сито в миску и смешиваете с ванильным сахаром. Очищенные яблоки без сердцевин крошите ломтиками толщиной не более 3–4 миллиметров. Выкладываете их в сковороду, присыпаете сахаром и заправляете сливочным маслом. Тушите фрукты на умеренном огне 10 минут, постоянно помешивая, потом заправляете их корицей, разрыхляете и снимаете с огня.

Пока начинка остывает, расстилаете во всю длину на рабочей поверхности стола лаваш. Раскладываете на нем яблочную начинку и следом творожок. При этом отступаете от краев по 5–7 сантиметров. Свободные части лаваша загибаете внутрь и сворачиваете плотный рулет. Переносите его швом вниз на дно противопригарного противня и смазываете поверхность изделия взбитым куриным желтком. Ставите сырой штрудель в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Печете его 15–20 минут. Потом аккуратно вынимаете, немного остужаете, делите поперек на порции и сервируете к столу вместе с мороженым и свежим горячим чаем.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • листов армянского тонкого лаваша – 1 шт.;
  • кисло-сладких яблок – 3 шт.;
  • чистой воды – 50 мл.;
  • изюма без косточек – 1 ст.;
  • свежей лимонной цедры – с 1 цитруса;
  • корицы молотой – на вкус;
  • сахарного песка – 50–70 г.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • лепестков миндаля – 50 г.

Процесс приготовления:

Яблоки промываете, освобождаете от внутренностей и шкурок, мякоть шинкуете пластинками толщиной до 5 миллиметров и перемещаете их в сковороде. Туда же всыпаете промытый изюм без косточек, тонко нашинкованную свежую цедру лимона, сахарный песок, кладете сливочное масло, вливаете чистую воду и ставите все на средний огонь. Тушите фрукты под крышкой в течение 10 минут, периодически разрыхляя. В конце добавляете немного корицы, перемешиваете и снимаете начинку с огня.

На столе расстилаете большой лист лаваша. Перекладываете на него начинку, распределяете ее ровным слоем, отступая от краев хлебного изделия от 3 до 5 сантиметров. Потом заворачиваете свободные края лаваша внутрь и скручиваете плотный рулет. Размещаете его швом вниз во всю длину на противопригарном противне, застеленном пергаментом. Смазываете изделие взбитым куриным яйцом, притрушиваете лепестками миндаля и отправляете запекаться. Готовите штрудель при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 15–20 минут. Сервируете это чудо в качестве теплого десерта, вместе с шариками ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Татьяна Брилькова+5
Анжелика Сибелева+5
Максим Афанасьевич+5
ещё 3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!