Бездрожжевой хлеб

КУЛИНАРИЯ

05:41
1420
Бездрожжевой хлеб

Не многие знают о вреде термофильных дрожжей. Более того, большинство из нас употребляет хлеб, с их содержанием каждый день.

Так в чём же вред? Дело в том, что дрожжи, остаются живыми даже после процесса выпекания. Попадая в наш организм, дрожжевые грибки нарушают нормальную работу микрофлоры, превращая её в патогенную. Таким образом, погибают полезные бактерии, которые вырабатывают витамины и аминокислоты, так необходимые нам. Всё это ведёт к усилению проницаемости клеток, и как следствие, к общему снижению иммунитета. То есть мы становимся очень лёгкой «добычей» для различных болезней и вирусов.

Давайте сделаем один шажок навстречу нашему здоровью! Хлеб вполне можно испечь дома самостоятельно, без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1 чашка полбенной муки;
  • 1 чашка нутовой муки (здесь оговорюсь, что вариантов муки огромное множество! И кукурузная, и гороховая, и цельно-зерновая. Выбирайте на свой вкус);
  • 1/2 чашки овсянки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. семян чиа (по желанию, но с ними, получается очень вкусно);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • горсть изюма (орехи, сушёная клюква, мелко порезанные финики);
  • 1 чашка соевого молока (можно любое другое растительное).

Хлеб у нас будет сладкий, поэтому можете добавить стевии или кокосового сахара.

  1. Соду гасим лимонным соком. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем молоко и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем в форму (смажьте её маслом, если это необходимо). Я брала силиконовую, поэтому не было надобности её смазывать.
  3. Выпекаем 40-50 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
Татьяна Брилькова+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!