Паста из авокадо

КУЛИНАРИЯ

Паста из авокадо

На полках магазинов, сейчас, можно встретить огромное количество разнообразных соусов… НО, если взглянуть на упаковку, то наступает разочарование. Всё-таки, хотелось бы, чтобы еда была как можно более натуральной и не содержала в себе массу страшных слов и Е-добавок. Поэтому предлагаю сделать соус-пасту самостоятельно. Вы уж точно будете знать, что в него положили, насколько все ингредиенты свежие и полезные.

Вам понадобится:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • специи по вкусу (у меня сушеный имбирь, паприка и немного соли).

Теперь очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку и натираем на мелкой тёрке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Это всё! Ваш соус готов. Можно мазать его на хлебцы или заправлять овощные салаты. Кто-то использует его в качестве соуса-дип, макая в него нарезанные соломкой овощи, например, морковь и огурец.

К слову, хочу рассказать как выбрать спелый авокадо. Я ориентируюсь на 2 фактора: авокадо должно быть мягким настолько, чтобы при лёгком нажатии, появлялся след от пальца, который тут же пропадает и можно потрясти авокадо, у спелого косточка будет греметь как киндер сюрприз.

Но, если, уж спелый фрукт вам не попался, не расстраивайтесь. Я раскрою вам секрет быстрого созревания авокадо в домашних условиях. Заворачиваем его в бумагу (бумажное полотенце вполне подойдет) и обкладываем со всех сторон спелыми бананами и яблоками. Пару дней, и ваш авокадо готов к употреблению. Весь фокус в том, что спелые фрукты и овощи выделяют газ — этилен. Он синтезируется в растениях, запускает механизм созревания плодов и выделяется в окружающую среду.

Как вам пост?

Оценили

Aleksei Viazmin+5
Андрей Афанасьев+5
Олег Шумов+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!