Хлеб доступный всем

Хлеб доступный всем

Хлеб доступный всем.

Для приготовления хлеба, доступного каждой хозяйке, нам понадобится:

Кастрюля, средних размеров, мука двух видов; ржаная и пшеничная, сахар, ну и конечно соль. Как видите набор продуктов минимальный, и довольно таки доступен.

А сейчас подробнее, сам способ приготовления и рецепт.

Сперва в кастрюлю насыпьте ржаной муки, примерно на половину вашей тары, и добавьте один стакан пшеничной муки, для лучшего склеивания, всыпьте в муку две столовые ложки сахара и пару чайных ложек соли. Тщательно перемешать и добавить воды. Когда вольёте воду, добавьте, примерно, две ложки растительного масла, для вкуса. И после этого перемешиваем. Масло добавляется в воду, для того, чтоб оно равномерно распределилось по тесту. Когда вы тщательно перемешали тесто, чтоб было без комков. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место, примерно на сутки. Да, да, вы не ослышались именно на сутки. Так приготовится наша, так называемая опара. Заметьте консистенция теста, должна быть, примерно, густотой как сметана.

Когда наша опара готова, приступаем к формировке нашего хлеба. Для этого берём алюминиевый противень, почему именно алюминиевый, просто хлеб на нём не пригорает. Но что делать, если нет алюминиевого противня, просто застелите фольгой, в несколько слоёв. Смажьте всё маслом, что бы равномерно было, чтоб края вашего хлеба не подгорели.Итак, у нас, практически всё готово. Далее вываливаем нашу массу, всё правильно вываливаем. И так блином оставляем. Духовку включаем на минимальный огонь, и ставим в неё наш хлеб. Духовку заранее разогревать не надо, для того, чтоб наш хлеб пропёкся полностью. Примерное время выпекания хлеба 50-55 минут. По мере разогревания духовки, пропекается наш хлеб.

Как узнать, что хлеб приготовился, это можно определить по краям. Если края подрумянились, тогда выключаем духовку, и оставляем, ещё примерно на 40 минут.

Всё хлеб готов. Достаём его из духовки и наслаждаемся. Конечно, форма больше напоминает пирог, чем хлеб. Но зато получается довольно таки вкусно и натурально. Никакой химии и разрыхлителей. Без дрожжей и закваски. Получаем вкусный хлеб и приятный аромат на кухне.Как и обещали, в этой статье приготовили вкусный хлеб, доступный каждому. Минимальные затраты, при выпекании такого хлеба.Кушаем и наслаждаемся. Другие доступные рецепты читайте в наших следующих статьях. Всем приятного аппетита.

+5
06:36
261
RSS
Даже я так смогу) На самом деле, очень просто. Во всяком случае дешевле и вкуснее, чем в магазине будет.
17:07
А я так не смогу… Есть же мужчины кулинары!!! Но хлеб домашний обажаю просто. У меня бабушка такой печет!!!
У нас дома формочка с хлебозавода, ещё советская. Так все удивляются. На вид хлеб как из магазина, а на вкус что-то бесподобное. Спрашивают в каком магазине такой брали))) Тут мы и делимся нашим рецептом.