Рецепт капустного салата
КУЛИНАРИЯ
Этот рецепт, капустного салата, просто обворожителен. Он имеет приятный хрустящий овощной привкус и покоряющий аромат. Его можно кушать просто с хлебушком, смаковать в качестве гарнира с любыми мясными или рыбными блюдами, а также готовить на данном чуде знаменитые супы «Рассольник» и «Капустняк». Как видите, такая заготовка может спасти во многих случаях, так что пару баночек данного чуда надо всегда иметь в закромах!
Необходимые ингредиенты:
- белокочанной капусты – 3000 г.;
- помидоров – 2000 г.;
- моркови – 450 г.;
- сладкого красного перца – 550 г.;
- чесночных головок – 2,5 шт. (120 г.);
- рафинированного масла – 160 мл.;
- соли каменной, без содержания йода – 9 ч. л.;
- сахарного песка – 3/4 ст.;
- столового 6% уксуса – 1/4 ст. л.
Процесс приготовления:
Чистую капусту белокочанную шинкуете соломкой. С моркови срезаете кожицу, сладкие перчинки избавляете от плодоножек с семенами. Промываете их с томатами и попускаете через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Переливаете эту массу в кастрюлю, отправляете в нее растительное маслице, уксус, сахарок и соль. Ставите массу на средний огонек и, как только закипит, варите 10 минут.
Затем опускаете в этот соус капусту и готовите салат 25 минут. Горячим расфасовываете его по стерильным банкам, плотно закрываете и остужаете под пледами вверх ногами. Первую пробу снимаете через пару месяцев, лучше зимой.
Приятного аппетита!