Рецепт капустного салата

КУЛИНАРИЯ

12:54
1064
Рецепт капустного салата

Этот рецепт, капустного салата, просто обворожителен. Он имеет приятный хрустящий овощной привкус и покоряющий аромат. Его можно кушать просто с хлебушком, смаковать в качестве гарнира с любыми мясными или рыбными блюдами, а также готовить на данном чуде знаменитые супы «Рассольник» и «Капустняк». Как видите, такая заготовка может спасти во многих случаях, так что пару баночек данного чуда надо всегда иметь в закромах!

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанной капусты – 3000 г.;
  • помидоров – 2000 г.;
  • моркови – 450 г.;
  • сладкого красного перца – 550 г.;
  • чесночных головок – 2,5 шт. (120 г.);
  • рафинированного масла – 160 мл.;
  • соли каменной, без содержания йода – 9 ч. л.;
  • сахарного песка – 3/4 ст.;
  • столового 6% уксуса – 1/4 ст. л.

Процесс приготовления:

Чистую капусту белокочанную шинкуете соломкой. С моркови срезаете кожицу, сладкие перчинки избавляете от плодоножек с семенами. Промываете их с томатами и попускаете через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Переливаете эту массу в кастрюлю, отправляете в нее растительное маслице, уксус, сахарок и соль. Ставите массу на средний огонек и, как только закипит, варите 10 минут.

Затем опускаете в этот соус капусту и готовите салат 25 минут. Горячим расфасовываете его по стерильным банкам, плотно закрываете и остужаете под пледами вверх ногами. Первую пробу снимаете через пару месяцев, лучше зимой.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+5
Елена Петрова+3
Николай Баранов+5
RSS
10:40
+1
Очень вкусный салат. Особенно в зимний период это кладезь витаминов. Вообще в капустный салат можно добавлять и яблоки и огурцы. А вот уксус я всегда заменяю свежевыжатым соком лимона, что делает его по моему мнению еще более вкусным.
вкусные салаты из капусты очень полезные для здоровья в любой период и время года их можно кушать не только зимой а в любое время но и конечно же это прежде всего как всегда витамины В капусте есть микроэлементы и витамины А С они улучшают обмен веществ в организме и боряться с серьезными заболеваниями