Деликатесы из рябины
КУЛИНАРИЯ
Для витаминных сборов используют и сушеные цветки рябины. В произвольной пропорции их смешивают с плодами, заваривают 2-3 минуты, добавляют сахар по вкусу, и этот настой пьют как обычный чай. Для приготовления варенья из рябины вам потребуется: 1 кг ягод, 1,7 кг сахара, 3 стакана воды.
Для начала ягоды нужно запечь в духовке или проварить 10 минут в кипятке. Потом залить кипящим сиропом и оставить на 12 часов. По прошествии этого времени поставить на огонь и довести до кипения. Снять на 15 минут, и снова на огонь, и так 3 раза.
Готовое варенье отстоять 10 часов и разлить по банкам. Для второго способа варенья вам понадобится 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды. Ягоды залить холодной водой и дать отстояться 3 суток. Каждые 24 часа необходимо будет сменять воду. Затем заливают ягоду горячим сиропом и выносят на мороз. Оставляют еще на 1 сутки. После этого ставят на огонь и кипятят 50 минут. Можно предварительно выбрать шумовкой ягоды и варить сироп около 20 минут, а когда вернете ягоды обратно еще 30 минут.