Одно желание

Притчи

13:53
1139
Одно желание

Путешествие в мечту

На берегу озера стояло не большое село. Здесь жила девочка по имени Маруся. Она часто сидела на берегу озера и смотрела на облака. Мечтала о том, как полетит на облаке в дальние страны. С высоты полёта птицы посмотрит города, увидит море. 

Однажды, придя на озеро, Маруся села на свой большой, любимый камень покормить рыбок. Маленькие кусочки хлеба плавали на воде, рыбок было много. Одна отделилась от всех, подплыла к девочке, заговорила человеческим голосом: «Ты очень добрая девочка. Мы благодаря тебе не испытываем голода. Скажи мне своё желание, я его исполню». 

Маруся, не поверив своим ушам, произнесла: «Я хочу плыть вон на том облаке», указав на небо. В тот же момент ветер подхватил Марусю, посадив на тёплое, лёгкое облачко. Сердце у неё билось так, казалось, выпрыгнет. Исполнилась мечта! Под ней мелькали города, леса, поля. Вот оно море! 

Маруся решила спрыгнуть с облака. Она плюхнулась в воду и поплыла к берегу, полюбоваться цветными камушками. 

Прошёл день. Девочка проголодалась. Стало холодно. Наступала ночь. Как же быть? Где облачко? Где её волшебная рыбка? Она осталась совсем одна. Но добрые дела никогда не проходят стороной. Волшебная рыбка передала с облачком весточку рыбам на море, что Маруся добрая. Она всегда кормила рыбок на озере, поэтому они пережили зиму. 

Её кто-то тронул за плечо. Маруся повернулась, увидев знакомое облачко, которое доставило её домой. Мечта Маруси сбылась. Она поняла, что всего дороже свой дом, любимое озеро и её подруга волшебная рыбка.

Как вам пост?

Оценили

Aleksei Viazmin+5
Николай Баранов+5
Алексей Валериевич+5
RSS
Эту притчу читать детям, чтобы несли в этот мир добро и тепло, заботу друг о друге. взрослым наверное поздно, не прошибешь такими сказками. Мы видим это везде. В новостях только и слышишь о черствости и сухости. Хотя есть и настоящие люди, за их поступки их называют героями. Хотя такое поведение должно быть обычным делом.