Салат на зиму с селедкой и овощами
КУЛИНАРИЯ
Салат на зиму с селедкой и овощами! Вас пугает это название? Не стоит бояться, на самом деле данный кулинарный шедевр уже давно известен всем любителям пикантных рыбных заготовок. Попробуйте приготовить данную вкуснятину и убедитесь в том, что она великолепна!
Необходимые ингредиенты:
- моркови сладкой – 1500 г.;
- лука репчатого – 1000 г.;
- томатов – 3500 г.;
- сельди соленой – 3000 г.;
- масла растительного рафинированного – 250 мл.;
- песка сахарного – 1 ст.;
- уксуса 9% столового – 150 мл.
Процесс приготовления:
Морковь с луком очищаете, смываете с них грязь любого происхождения, обсушиваете бумажными салфетками и шинкуете соломкой. Томаты ополаскиваете, бланшируете в кипятке 3–4 минуты, остужаете в холодной воде, обтираете бумагой для кухни и очищаете от кожицы. Мякоть томатов крошите кубиками. Сельдь потрошите, делите на филе, убираете из них все кости, снимаете кожицу и нарезаете мясо рыбы ломтиками.
В глубоком казане разогреваете растительное масло и тушите в нем лук с морковью от 30 до 40 минут. Потом добавляете к ним нарезанные томаты и готовите все вместе на среднем огне еще половину часа. Спустя это время отправляете к овощам рыбу, аккуратно все разрыхляете и готовите 15 минут.
Дальше заправляете салат сахарным песком, уксусом и держите его на огне еще 10 минут. Сразу раскладываете горячую массу по стерильным банкам, закупориваете, остужает вверх ногами, и прячете в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!