Салат на зиму с селедкой и овощами

КУЛИНАРИЯ

09:07
1299
Салат на зиму с селедкой и овощами

Салат на зиму с селедкой и овощами! Вас пугает это название? Не стоит бояться, на самом деле данный кулинарный шедевр уже давно известен всем любителям пикантных рыбных заготовок. Попробуйте приготовить данную вкуснятину и убедитесь в том, что она великолепна!

Необходимые ингредиенты:

  • моркови сладкой – 1500 г.;
  • лука репчатого – 1000 г.;
  • томатов – 3500 г.;
  • сельди соленой – 3000 г.;
  • масла растительного рафинированного – 250 мл.;
  • песка сахарного – 1 ст.;
  • уксуса 9% столового – 150 мл.

Процесс приготовления:

Морковь с луком очищаете, смываете с них грязь любого происхождения, обсушиваете бумажными салфетками и шинкуете соломкой. Томаты ополаскиваете, бланшируете в кипятке 3–4 минуты, остужаете в холодной воде, обтираете бумагой для кухни и очищаете от кожицы. Мякоть томатов крошите кубиками. Сельдь потрошите, делите на филе, убираете из них все кости, снимаете кожицу и нарезаете мясо рыбы ломтиками.

В глубоком казане разогреваете растительное масло и тушите в нем лук с морковью от 30 до 40 минут. Потом добавляете к ним нарезанные томаты и готовите все вместе на среднем огне еще половину часа. Спустя это время отправляете к овощам рыбу, аккуратно все разрыхляете и готовите 15 минут.

Дальше заправляете салат сахарным песком, уксусом и держите его на огне еще 10 минут. Сразу раскладываете горячую массу по стерильным банкам, закупориваете, остужает вверх ногами, и прячете в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
RSS
Честно говоря на зиму я бы это не заготавливала. Такую закуску легко приготовить свеженькой когда захочется. И уксус не нужен. вполне кислоты от помидор достаточно. Любую рыбу готовлю так с овощами. Вкусноооооо!!!