Салат «День рождения буржуя» (Ананас, фаршированный креветками)

КУЛИНАРИЯ

05:58
1025
Салат «День рождения буржуя» (Ананас, фаршированный креветками)

Поздравляю с Днём Рождения основателя и вдохновителя проекта На Амуре (Ok Vmeste) - Алексея Валериевича! От всей души желаю крепкого здоровья, и дружного общества, как на любимой нами Амурке, так и в жизни! От меня, лично, примите этот салатик!

Друзья — присоединяемся к поздравлениям!!!

Чтобы приготовить этот праздничный (слегка пафосный) салат необходимо иметь (на два человека): ананас средних размеров, креветки (чем больше размер, тем лучше. В идеале — «королевские» — 10 штук, помидоры (желательно черри) — 8 штук, оливковое масло, один пучок рукколы, черный (молотый) перец, один лимон, два стебля сельдерея, соль.

Приготовление: ананас необходимо разрезать на две половины (поперек), а затем весьма аккуратно вырезать мякоть так, чтобы все же оставался небольшой (1 – 1,5 см) слой мякоти. Таким образом, «салатница» уже готова.

Переходим к креветкам: их необходимо отварить в подсоленной (обязательно!) воде, после чего воду слить, а креветки охладить.

Мякоть ананаса, которую мы вырезали в самом начале, необходимо порезать на небольшие кусочки (желательно, чтобы получились аккуратные кубики). Похожими по размеру кубиками нарезаем помидоры (если у вас в наличии помидоры черри, вполне достаточно разрезать их на четвертинки).

Сельдерей необходимо нашинковать, а с листиков рукколы удалить несъедобные стебли.

Если вы используете креветки достаточно большого размера (например, «королевские»), то их следует разрезать пополам.

Перемешиваем все выше приготовленные ингредиенты в глубокой кастрюле, а затем заправляем получившуюся смесь оливковым маслом, солью, перцем (по вкусу) и выжимаем сок лимона.

Получившийся салат необходимо тщательно перемешать и наполнить им половинку обработанного в самом начале приготовления ананаса. Второй половинкой накрываем первую и — voila! — можно подавать на стол.

Кстати, если вы боитесь за сохранность «конструкции», то до непосредственной подачи можно закрепить две половинки ананаса зубочистками или шпажками.

В итоге, мы получили очень изящный, «богатый», но простой в приготовлении салат, который еще служит замечательным афродизиаком.

Как вам пост?

Оценили

Матвей Козловский+5
Альберт Силаев+5
Viktor Severov+5
ещё 5
RSS
14:42
Присоединяюсь к поздравлениям безобидного «буржуя»! drink
Очень оригинальный экзотический салат! И название подходящее) Представляю, какая это вкуснятина! Присоединяюсь к такому неординарному поздравлению! Алексей Валериевич! Крепкого Вам здоровья и во всём успеха!
19:46
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Проект интересный, заслуживает внимания! Желаю здоровья и процветания, новых идей!
По поводу салата) Очень заинтересовал ваш рецепт. Я готовила немного иначе: вместо помидор использовала яблоки, а вместо оливкового масла — сметану с майонезом. Но вот в Греции больше отдают предпочтение именно маслу. В эту субботу как раз собираюсь приготовить салат с креветками. Попробую ваш рецепт. И сама идея подать на стол в ананасе мне очень понравилась.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Алексею Валерьевичу *многие лета*- как говорят в Грузии -МРАВАЛ ЖАМИЕР!!! И конечно же благодарность за интересный рецептик автору поста.!