Салат на зиму скумбрия с овощами

КУЛИНАРИЯ

08:47
1604
Салат на зиму скумбрия с овощами

Интересный салат на зиму скумбрия с овощами, рецепт, которого мы сегодня представляем Вашему вниманию, понравится любителям закусок с рыбным привкусом. Также эту заготовку очень часто используют в качестве полуфабриката под суп либо начинку для пирогов. Ну а вкусней всего смаковать данное чудо с хлебушком, попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрии средней – 1 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • помидоров – 5 шт.;
  • соли каменной – 1 ст. л.;
  • сахарного песка – 3 ст. л.;
  • черного перца горошком – 5 шт.;
  • листа лавра – 3 шт.;
  • масла растительного рафинированного – 60 мл.;
  • воды чистой – сколько надо;
  • уксуса столового 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

Скумбрию промываете, удаляете голову, потрошите, опускаете в закипевшую чистую воду, приправляете на вкус солью, листом лавра и черным перцем горошком. Варите рыбу половину часа на умеренном огне. Потом остужаете и избавляете от всех костей и кожицы.

Лук с морковью очищаете, промываете, обсушиваете и шинкуете соломкой толщиной до 2–3 миллиметров. Томаты ополаскиваете, бланшируете в кипятке, остужаете, снимаете с каждого кожицу и перемалываете мякоть помидоров через мясорубку либо при помощи блендера.

В кастрюльку средней глубины отправляете нарезанные овощи, перемолотые томаты, соль, сахар, специи и растительное маслице. Протушиваете все на слабом огне около 15–20 минут и отправляете в получившуюся массу рыбу. Готовите все еще четверть часа и в конце вливаете уксус. Перемешиваете ингредиенты до однородности, отправляете салат в стерильную банку и плотно закатываете. Остужаете и перемещаете через 24 часа в кладовку с хорошей вентиляцией.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!