Салат на зиму скумбрия с овощами
КУЛИНАРИЯ
Интересный салат на зиму скумбрия с овощами, рецепт, которого мы сегодня представляем Вашему вниманию, понравится любителям закусок с рыбным привкусом. Также эту заготовку очень часто используют в качестве полуфабриката под суп либо начинку для пирогов. Ну а вкусней всего смаковать данное чудо с хлебушком, попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- скумбрии средней – 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- помидоров – 5 шт.;
- соли каменной – 1 ст. л.;
- сахарного песка – 3 ст. л.;
- черного перца горошком – 5 шт.;
- листа лавра – 3 шт.;
- масла растительного рафинированного – 60 мл.;
- воды чистой – сколько надо;
- уксуса столового 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Скумбрию промываете, удаляете голову, потрошите, опускаете в закипевшую чистую воду, приправляете на вкус солью, листом лавра и черным перцем горошком. Варите рыбу половину часа на умеренном огне. Потом остужаете и избавляете от всех костей и кожицы.
Лук с морковью очищаете, промываете, обсушиваете и шинкуете соломкой толщиной до 2–3 миллиметров. Томаты ополаскиваете, бланшируете в кипятке, остужаете, снимаете с каждого кожицу и перемалываете мякоть помидоров через мясорубку либо при помощи блендера.
В кастрюльку средней глубины отправляете нарезанные овощи, перемолотые томаты, соль, сахар, специи и растительное маслице. Протушиваете все на слабом огне около 15–20 минут и отправляете в получившуюся массу рыбу. Готовите все еще четверть часа и в конце вливаете уксус. Перемешиваете ингредиенты до однородности, отправляете салат в стерильную банку и плотно закатываете. Остужаете и перемещаете через 24 часа в кладовку с хорошей вентиляцией.
Приятного аппетита!