Alexa Rank

Какую одежду нельзя стирать? Больше вы не ошибётесь!

Вопрос - ответ

Какую одежду нельзя стирать? Больше вы не ошибётесь!

Какую одежду нельзя стирать? Все мы знаем об определенных тканях, которые нужно стирать вручную или очень осторожно на специальных режимах в стиральной машине, или вообще желательно отдавать в химчистку. Но как насчет одежды, которую вообще нельзя стирать? Вы не догадаетесь, какой предмет одежды вообще не должен попадать в стиральную машину — однако более 90% людей этого не знают!

Есть некоторые предметы одежды, которые мы стираем реже, чем остальные. К ним относятся зимние куртки, кожаные куртки или кофты. Однако вы можете не знать, какую одежду практически никогда не нужно стирать, но почти все это делают? Ответ вас очень удивит! Будет непривычно применять эти советы в быту — однако, выбор за вами.

Какую одежду стирать нельзя

Вы никогда не догадаетесь, какую одежду нельзя стирать. И дело не только в стирке в стиральной машине — этот предмет одежды ни в коем случае нельзя стирать! Мы говорим о… джинсах. Вы перестанете спорить, но прогулки в грязных штанах рекомендованы главой Levi's, самой узнаваемой джинсовой марки в мире.

Почему генеральный директор империи джинсовой ткани говорит, что вы не должны стирать джинсы? Он уже несколько раз говорил, что джинсы просто разрушаются при стирке. В недавнем разговоре на CNN Чип Берг представил свои собственные джинсы, которые… никогда не стирались! Босс Левиса не стирал свои легендарные 501 штаны в течение 10 лет.

Как чистить одежду, которую нельзя стирать

Так как он ухаживает за своей одеждой? Чип Берг сказал, что он чистит свои штаны влажной губкой или щеткой, когда они пачкаются. Другой способ — упаковать джинсы в фольгу и положить их в морозильник на несколько часов! Дело в том, что некоторые тканевые волокна просто разбиваются при попадании в стиральную машину, даже при стирке по «деликатной» программе.

Так как же чистить одежду, которую нельзя стирать? Если загрязнения не сильные, достаточно их правильно проветрить или использовать пар. Парогенераторы помогают смягчить грязь, которую впоследствии можно удалить губкой или щеткой. Проверенный домашний метод — посыпать образовавшиеся пятна солью — это должно помочь удалить грязь.

Одежда, которую нельзя стирать

Часто пальто, зимние куртки или кожаная одежда помечаются символом, запрещающим стирку. Некоторые вещи сделаны из материалов, которые легко повреждаются стиральной машиной. Поэтому лучше не пытаться их стирать, всегда обращайте внимание на предупреждения, и следуйте инструкциям производителя.

Вы можете использовать вышеуказанные методы для вашего гардероба. Также следует помнить, что в случае появления пятен лучше всего действовать быстро – залейте пятно пятновыводителем в виде жидкости, либо специальным порошком, который должен ликвидировать пятно, и не в коем случае не трите пятно, это только усугубит ситуацию.

+2
03:37
235
RSS
05:49
Ни когда бы не подумал, что джинсы нельзя стирать, вот почему они у меня быстро изнашиваются. Но щёткой или губкой они до конца не очистятся, хорошо, что джинсы сейчас дешёвые.
Да мы джинсы все стираем. В фольгу и морозилку на несколько часов, это интересно и обязательно попробую. Мы невнимательные, поэтому не обращаем внимание на знаки, привыкли все стирать или что дороже в химчистку.