Alexa Rank

Возможно ли жить вечно?

Вопрос - ответ

Возможно ли жить вечно?

Многие люди боятся неизведанного, в том числе и конца своего жизненного пути. Человечество беспокоит вопрос, возможно ли бессмертие? Есть сведения о том, что многие миллиардеры вкладывают в изучение этого вопроса огромное количество денег.

Формулу напитка бессмертия искали с древних времен. Бесчисленное количество алхимиков пробовали раскрыть секрет амброзии. Но никаких научных фактов и сведений о решении загадки нет.

Бытует множество легенд, повествующих о вечно живущих людях.

За три года до нашей эры родился Аполлоний Тианский. Он объездил много стран, изучив тайны Индийских ученых и Вавилонских жрецов. В семьдесят лет его обвинили в чернокнижии. Представ перед судом, неожиданно исчез из зала. Существует мнение, что этот человек жив до сих пор.

Иудея Агасфера, обреченного на вечные скитания за то, что не дал отдохнуть Иисусу Христу, в то время, когда он нес тяжелый крест и прислонился к стене его дома, видели при испанском дворе в XIII веке, в Армении. Затем во многих городах Европы, в восемнадцатом веке в Англии. Этот человек поражал своими великолепными знаниями, владением множества языков. В легенде говорится, что один раз в 50 лет приходит он к Иерусалиму, пытаясь вымолить прощение, но великие бури не позволяют ему это сделать.

Граф Сен-Жармен поражал воображение умением рассказать о прошлом. С удивлением встретившие его, отмечали, что видели графа в залах своих бабушек и облик мужчины не претерпел никаких изменений. Спустя некоторое время молодой человек исчез. Считалось, что он все же нашел свою смерть. Но периодически доносятся известия о встрече с ним.

Некто Тапасвиджи, индиец по происхождению, стал отшельником. Однажды в Гималаях он встретил старика, умеющего говорить только на древнем индийском языке. Сказав, что живет уже пять тысяч лет, дал Тапасвиджи напиток, который нужно было пить один раз в десять лет. Тогда человек добьется бессмертия. Но, не смотря ни на что, отшельник умер, эликсир в его доме не нашли.

В настоящее время люди науки не оставляют попытки найти эликсир, дарующий бессмертие человеку. В прессу поступают сведения о том, что это произойдет уже в 2045 году. Гарвардские ученые в 2017 году известили мир о том, что смогли изменить у мышей старение клеток. Это научный прорыв.

Некоторые теоретики считают, что спасать от смерти нужно мозг, а не тело.

Перспективными считаются современные технологии биомедицины, криобиологии, искусственного интеллекта.

В природе встречаются виды, которые погибают только от внешнего воздействия. Они могут жить бесконечно долго. Это один из видов медуз. Их клетки являются стволовыми. Омар, актиния, пресноводная гидра, морской еж, голый землекоп, морской алеутский окунь, североамериканская расписная, болотная американская, каролинская коробчатая черепахи никогда не стареют. В Северной Америке есть растение, которое живет пять тысяч шестьдесят восемь лет – сосна остистая межгорная.

Алхимики считали, что в состав напитка для бессмертных обязательно должно входить золото. Видимо, в наше время есть способ добавить в организм дорогой металл. Ученые доказали, что единственное сельскохозяйственное растение, в котором содержится малое количество — это кукуруза. Одна тонна этого растения включает в себя шестьдесят грамм. Кроме того, кукуруза вытягивает золото и из почвы, если оно в ней находится. Таким образом, включая этот злак в свой рацион организм совершенно точно омолаживается.

В Америке учреждена премия для того, кто сможет добиться продления жизни любого из млекопитающих.

+2
04:38
263
RSS
Узнала интересный факт о кукурузе — в ней есть золото, способствующее омоложению. Вообще об этом и других полезных её свойствах известно уже давно. Кукуруза широко используется в медицине, косметической и пищевой промышленностях. Омоложению способствуют антиоксиданты, содержащиеся в ней в большом количестве. Они, как раз, и тормозят разрушение клеток, укрепляют иммунитет, защищают кожу от окисления и старения.
18:22
А ещё один способ, почему-то о нем не написали. Это новые технологии, выращивание органов в лабораториях, а также замена бионическими протезами. Только будет ли это человек?
Все течет и асе изменяется. Я думаю наступит время, когда люди перестанут убивать, и будут долго жить и для этого не нужно будет думать о ресурсах, которые перераспределяются. А сейчас надо помнить, что одним хорошо, вредит другим. Каждому свое.
А для чего нужна вечная жизнь, даже если будет такая возможность? Подумайте. Вот не так давно посмотрел фильм «Время» 2011 года. Фильм глубоко философский и как раз про это. Посмотрите, потом выскажетесь…