Европейский кризис

Европейский кризис

Как отмечают в немецком издании Focus, 2016 г. стал для Европы годом большого кризиса. Многие европейские политики указывают на значительное уменьшение экономического и политического влияния ЕС на окружающие страны.

Отметим, что саммит ЕС, который прошел в декабре 2016 г. должен был показать единство европейских лидеров и дееспособность всего Европейского союза, но как отмечают журналисты немецкого издания Focus все усилия европейских лидеров тщетны. Одна из самых главных проблем ЕС заключается в том, что его лидеры больше концентрируются на собственных национальных интересах. Европейские политики недостаточно эффективно работают над сохранением стабильности в Еврозоне.

Также подчеркнем, что прошедший в прошлом году референдум в Великобритании оказался сильнейшим испытанием для Евросоюза. Потеря Британии, которая является второй по объему экономикой, существенно уменьшит роль ЕС в ООН.

Кроме того опасность проведенного Брексита заключается в том, что он может привести к цепной реакции среди других европейских стран, что станет крахом ЕС.

Некоторые французские и нидерландские политики уже призывают последовать примеру Лондона и покинуть Евросоюз. В частности в Нидерландах к выходу из ЕС призывают в правой Партии свободы Герта Вилдерса, популярность которой растет. Тоже самое можно сказать и о французской партии «Национальный фронт» лидер, которой имеет все шансы дойти как минимум до второго тура выборов.

Сильные антиевропейские настроения наблюдаются и в Австрии. В частности известный евроскептик и лидер местной Парии свободы Хайнц-Кристиан Штрахер стремиться занять пост федерального канцлера.

Позиции евроскептиков еще больше усилятся, если Анкара расторгнет с Европой сделку по сдерживанию мигрантов. Усиление потока беженцев из воюющего арабского мира, а также стран Черной Африки в Европу приведет к еще большему кризису в Еврозоне. Европейской сплоченности может прийти конец.

Таким образом, ЕС теряет доверие простых европейцев и стоит на пороге распада.

+1
09:29
162
RSS
Да… дела. Что-то мне это напоминает. Каждый одеяло на себя, а в итоге развал чего-то единого…