Европейские ученые исключили гомеопатию из медицины

Европейские ученые исключили гомеопатию из медицины

Как сообщают СМИ, участники научного консультативного совета европейских академий (EASAC), который был создан 16 лет назад, объявили о том, что не признают гомеопатию частью официальной медицины. Стоит отметить, что совсем недавно исследователи из России и США также приняли похожее решение.

Ученые считают, что гомеопатическая продукция очень вредная и опасная для здоровья человека. Также они назвали этот уже бывший раздел медицины нонсенсом.

Европейская организация, в которую входят ныне академии наук международного и национального уровней из 29 государств, представила официальный документ с результатами последних исследований, состоящий из 12 страниц. В нём показана бесполезность гомеопатических продуктов.

Также ученые утверждают, что альтернативная медицина, подразумевающая постоянный приём гомеопатических средств пациентами, которым действительно необходимо лечение, не приносит никакого эффекта, а только подрывает их веру в медицинское сообщество.

Необходимо сказать, что рынок гомеопатических препаратов в Европе ежегодно растёт на 6% и, например, в 2015 году общий объём его составил 1 млрд евро.

Фото: womenstime.ru

0
06:48
225
RSS
10:37
В принципе правильно сделали. Ну какая гомеопатия медицина? Кто то может для себя и считает её медицинским направление, но всё же это совсем отдельное явление, если можно так сказать. Тем более что доказана бесполезность таких средств.
07:44
Гомеопатический метод лечения является официальным методом (как и хирургически, терапевтический) в Медицине и одобрен нашим Минздравом, это факт. Если у врача есть возможность вылечить чела (при всех равных) используя более щадящие лекарства, ну и хорошо