Оладьи с говяжьей печенью
КУЛИНАРИЯ
Для наших оладьей, возьмём следующие продукты:
- Печень говяжья — 500 грамм;
- Картофель (по крупнее) — 1 штука;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Лук (среднего размера) — 1 штука;
- Майонез сливочный — 1 столовая ложка;
- Панировочные сухари — на глаз;
- Масло растительное, для обжарки;
- Перец (чёрный молотый), соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно промываем и очищаем от плёнки. После этого нарезаем крупными кусками.
- Режем луковицу на шесть частей.
- Перемалываем на мясорубке, печень вместе с луком.
- Очищенный картофель, натираем на мелкой тёрке.
- В печёночный фарш добавляем куриные яйца, предварительно взбитых, картофель, майонез, столовую ложку панировочных сухарей. Перчим и солим. Всё тщательно перемешиваем.
- Заранее разогреваем сковороду, на которой жарим оладья, добавив масло.
- Переворачиваем лопаткой, так как оладья из печени очень нежные и легко ломаются.
На стол можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!