Печёночный паштет

КУЛИНАРИЯ

04:10
1465
Печёночный паштет

Паштет, всегда является не заменимым закусочным элементом, любого праздничного и не только стола. Лёгкий перекус, с ним, всегда приятное дело. Рецепт такой закуски, должен быть в коллекции каждой хозяйки.

Вот то, что нам понадобится:

  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Луковица (побольше) — 1 штука;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Отваренный картофель (покрупнее) — 1 штука;
  • Солёное сало — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Перец (чёрный молотый), соль — по вкусу.

А так будем готовить:

  1. Промываем и очищаем печень. Нарезаем ей на кусочки по пять сантиметров с каждой стороны и замачиваем в молоке. Если сильно торопитесь, достаточно будет часов трёх, но лучше оставить на ночь. Такое замачивание, выводит из продукта, свойственную ему горечь.
  2. Маленькими кусочками нарезаем сало, и отправляем его на сковороду вытапливаться. Как только образуются шкварки, убираем их и добавляем мелко рубленный лук, который сильно не зажариваем, а доводим до полупрозрачного состояния. После чего высыпаем, натёртую на крупной тёрке морковь, и томим всё пять минут на среднем огне.
  3. Отстоявшуюся печень, вынимаем из молока, выкладываем в сковороду к зажарке.
  4. Всё перчим и солим. Накрываем крышкой. Тушим пол часа, при средней температуре.
  5. Ни в коем случае не выливаем, выделившийся из печени сок. Он нам пригодится, для придания паштету нежной консистенции.
  6. Вот пол часа прошло. Теперь, содержимое сковороды отправляем в мясорубку. Добавляем картофель, сливочное масло и сок, про который упомянула выше.
  7. Промолоть всё на два раза.

Вот и готов наш паштетик!

Если вы приготовите его с запасом, то не потрудитесь выложить в пластиковые контейнеры и заморозить. В свежем виде паштет долго не хранится.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
На Амуре+1
RSS
Comment deleted
19:37
Согласен с предыдущим комментатором. Рецепт отличный, дома никогда не делал, надо попробовать.