Овощной торт
КУЛИНАРИЯ
Любая хозяйка любит экспериментировать. Естественно, я не исключение. В одной газете нашла рецепт тортика из овощей. Конечно, немного переделала под себя, и сегодня делюсь им с вами.
Значит, для тортика, приготовим следующее:
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Кабачок (цукини) — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Мука (высший сорт) — 4 столовые ложки;
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Лук — 1 головка (не скупитесь, возьмите побольше);
- Чеснок — достаточно трёх зубчиков;
- Пучок любой зелени (моё мнение, что укроп тут не очень подходит, а петрушка самый раз);
- Майонез (сливочный) — одной баночки 250 грамм хватит;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное.
Теперь из этих всех продуктов готовим тортик:
- Очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной тёрке, либо овощерезке. Даем отстояться и выливаем, выделившийся сок.
- В кабачковую массу добавляем муку, манную крупу, куриные яйца и соль. Для любителей острого, можно поперчить. Тщательно перемешиваем.
- Из получившегося теста выпекаем лепёшечки.
- Теперь, на крупной тёрке, натираем морковь, и мелко режем лук. Эти ингредиенты обжариваем на сковороде.
- Чеснок и зелень рубим мелко, мелко. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Кабачковые лепёшечки промазываем приготовленной, чесночной смесью с добавлением морковно-луковой зажарочки, и укладываем одна на одну.
- Сверху намазываем тортик оставшимися майонезной смесью и зажаркой. Посыпаем зеленью.
Уверена, ваш тортик, вся семья оценит по достоинству.
Приятного вам аппетита!