Торт из печени курицы
КУЛИНАРИЯ
Торт из куриной печени, десерт, но тем не менее сытный и полезный. Для его приготовления, нам понадобится не так уж и много ингредиентов.
Что именно нам нужно:
- Куриная печень — 500 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Мука (высший сорт) — 300 грамм;
- Лук (среднего размера) — 2 головки;
- Морковь (среднего размера) — 2 штуки;
- По одному пучку петрушки и укропа;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Соль — по вкусу.
Начинаем готовить торт:
- Очищенную от плёнок печень, отправляем в блендер.
- Когда печень порядком измельчится, добавляем молоко, муку, немного растительного масла, соль. Перемешиваем до однородности. Это наше тесто.
- Тесто жарим на сковороде лепёшками.
- На крупной тёрке, либо овощерезке, натираем морковь. Нарезаем полукольцами лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде, слегка посолив. Это будет зажарочка.
- Теперь смазываем лепёшку майонезом, сверху укладываем слой зажарочки, ещё лепёшку и опять зажарочку. В общем на сколько хватит лепёшек.
- В завершении намазываем торт майонезом и посыпаем измельчёнными укропом и петрушкой.
Получился замечательный и вкусный торт!
Приятного всем аппетита!