Пирог с грибами
КУЛИНАРИЯ
Пирог является украшением любого, настоящего праздничного стола. Сегодня разберёмся, как его приготовить.
Для пирога нам нужно:
- Дрожжевое тесто (сдобное) — 500 грамм;
- Филе курицы — 200 грамм;
- Луковица (среднего размера) — 1 штука;
- Мороженные шампиньоны — 300 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
- Как только лук начал слегка золотиться, добавляем шампиньоны, которые заранее нужно разморозить. Обжариваем до готовности. Не забываем посолить.
- Тесто делим на две разные части. Одна побольше, вторая поменьше. Приблизительно один к трём.
- Часть, что побольше, раскатываем в форме круга. Укладываем его в форму. Если формы нет, можно просто на противень.
- Мелко нарезаем куриное филе и укладываем на тесто в форме. Солим и перчим.
- На филе, выкладываем обжаренные шампиньоны.
- Часть теста, что поменьше, так же раскатываем, и накрываем им будущий пирог сверху. Края нижней и верхней частей теста скрепляем между собой и промазываем взбитым яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и на среднюю полку ставим запекаться пирог на пол часа.
- После этого, чтобы пирог дошёл, опускаем его на нижнюю полку духовки и понижаем температуру до 170 градусов. Доходить наша выпечка будет 10 — 15 минут.
- Осталось только достать пирог и дать ему остыть.
На стол можно подать, как целиком, и в кругу семьи по-праздничному разрезать. Так же можно заранее поделить на порции.
Приятного вам аппетита!