Окрошка с маринованными грибами
КУЛИНАРИЯ
Подготовьте:
- Грибочки маринованные – 0,12 кг;
- Три отваренных клубня картофеля;
- Хрен – 20 гр;
- Пучок зелени «ассорти»;
- Квас хлебный – 1,5 л;
- Сметану – 0,23 кг;
- Соль поваренную.
Приготовление
1. Остужаем и очищаем отваренный картофель. Нарезаем его кубиком небольшим.
2. Хрен аккуратно очищаем и измельчаем.
3. Пучок зелени моем, просушиваем и шинкуем мелко-мелко.
4. Грибы откидываем на сито, промываем. Если грибы достаточно крупные, то можно их порезать соломкой либо кубиком.
5. Ингредиенты пересыпаем в кастрюлю, добавляем сметану и присаливаем. Добавляем весь квас и перемешиваем. При необходимости присаливаем еще раз.
Приятного аппетита!