alexametrics

Выбираем дрель

Тип статьи:
Авторская
Выбираем дрель

Дрель относится, пожалуй, к самым продаваемым инструментам. У половины мужского населения она точно есть, а вторая половина при подходящем случае задумывается о ее приобретении. А подходящий случай это, конечно же, скидки. О них, к примеру, можно узнать в каталоге предприятий Северо-Кавказского федерального округа России, по ссылке sko.spr.ru. Именно тут я нашёл информацию об интернет магазине, предоставляющем скидку на дрель фирмы Bosch. Всегда о такой мечтал. Меня точно поймут те, кто ценит качество, и многофункциональность бытовых инструментов.

Итак, что нам нужно знать о дрелях?

Дрели, как и любые другие инструменты, бывают профессиональными и бытовыми. С бытовыми проблемами (гардины повесить) справятся дрели класса «хобби». Такой инструмент и стоить будет гораздо дешевле своих «навороченных» братьев. Но это не значит что нужно хватать самый дешевый образец китайской промышленности. У каждой солидной фирмы, будь то Bosch или Black&Decker, есть линейка инструментов, рассчитанных на бытовое применение. В такие модели производитель постарался заложить все возможные функции, сохранить хорошую эргономику, и при этом чуть больше обезопасить человека.

Выбираем дрель

Специальные дрели

Кроме многофункциональных бытовых дрелей существует инструмент так называемого особого назначения. 

- Ударная дрель позволяет пробурить и бетон, и кирпич. Но не путайте с перфоратором. Сила удара намного меньше, да и сама природа удара разная.

- Дрель для завинчивания. В принципе, любую дрель можно использовать для закручивания саморезов, но специальные модели более приспособлены к этому процессу. У них есть реверс, регулировка скорости и силы закручивания, импульсный режим.

- Дрель-миксер. Тут все понятно. Ее назначение – размешивать вязкие растворы. Такой инструмент может комплектоваться дополнительной рукояткой. Конструктивно они отличаются наличием многоскоростного редуктора, позволяющего увеличивать крутящий момент.

- Дрель угловая. Это очень компактный инструмент, предназначенный для работы в труднодоступных местах. Конструктивные особенности: наличие углового редуктора, отсутствие ударной функции. В остальном это обычные дрели. По-большому счету для этих целей можно обойтись обычной дрелью, просто приобретя специальные угловые насадки.

Выбираем дрель

Средняя мощность дрелей 500-900 ватт. Чем больше мощность, тем большую массу и габариты будет иметь дрель. Но только мощное устройство справится с частым сверлением твердого материала.Частота вращения шпинделя также немаловажна. В техническом паспорте инструмента указывается скорость на холостом ходу. Если выбираете ударную дрель, этот показатель должен быть высоким, при работе с крепежом хватит и 400-500 об/мин.

Конструктивные особенности

Хорошо, если инструмент имеет реверс. Это дает возможность выкрутить крепеж или освободить застрявшую оснастку. Переключение скорости вращения возможно при наличии многопозиционного редуктора. Дрель с такой опцией будет многофункциональна, так как на одной скорости можно будет сверлить, на другой – работать миксером.

Патроны бывают двух типов: ключевые и быстрозажимные. Для смены первого патрона потребуется специальный ключ, быстрозажимные патроны никакого приспособления не требуют.

В наиболее продвинутых моделях предусмотрена система поддержания частоты под нагрузкой. Это значит, что можно четко подстроить инструмент под конкретный материал, и избежать заклинивания.

Импульсный режим работы дрели поможет справиться с прикипевшим крепежом, а также просверлит «неподдающийся» материал. 

Выбираем дрель

Есть еще один важный момент: подержите понравившиеся дрели в руках. Ведь инструмент должен хорошо лежать в руке, не быть слишком тяжелым, иметь нормальную длину шнура, не иметь люфтов. Даже комплектация (чемоданчик, дрель, сверла разного диаметра, запасной патрон) будет иметь значение, ведь все это в конечном итоге стоит денег.

RSS
Такой инструмент просто необходим в хозяйстве. Пустьдаже простая китайская дрель, но должна быть. Ну а Bosch — это не просто солидно, это кайф в работе!
10:46
Интересная и полезная статья! одной только дрелью или пефоратором можно много чего сделать, кароче хороший памошник для хозяина!
14:32
Приходилось много работать по металлу дрелями и болгарками, самые лучшие это Макита.
Комментарий удален
07:36
Среди сегодняшнего разнообразия, лучше брать дрель проверенных производителей, и надежней и отремонтировать легче.
Очень интересная и полезная статья о разновидностях дрели.Статья подойдет как начинающему мастеру, так уже и бывалому.Дрель незаменимый помощник в любом хозяйстве и при покупке дрели, как и к любого другого инструмента, нужно относиться серьезно и ответственно.