Лестница. Выбираем лестницу для частного дома — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Лестница. Выбираем лестницу для частного дома

Тип статьи:
Авторская

Лестница. Выбираем лестницу для частного дома

Лестница не только выполняет функцию элемента, связующего два этажа, но и является отличным аксессуаром, способным создать особую атмосферу в жилище. Ее капитальные характеристики требуют особого внимания в выборе конструкции и в целом в проектировании.

Это значит, что выбирая, необходимо обратить на следующие показатели готовой конструкции:

  • надежность;
  • долговечность;
  • эстетика.

Надежность станет залогом отсутствия страха за здоровье свое и своих близких. Опасность может составлять и провалившаяся ступенька, и расшатавшиеся перила, и слишком крутой подъём, непосильный для людей пожилого возраста. Долговечность подразумевает широкое понимание, в которое включен даже аспект минимального риска появления скрипа ступеней. Этот слуховой дефект может стать настоящим наказанием, особенно, ночью, когда кто-то будет посещать туалет, тем самым нарушая сон остальных домочадцев. Эстетически привлекательной будет считаться только та лестница в частном доме (_http://lestnicymaster.ru/lestnicy/foto/varianty-dizajna/), которая сможет гармонично списаться в общий интерьер загородного дома.

Какая же лестница может воплотить в себе все вышеперечисленные критерии? Рассмотрим подробнее…

Разновидности лестниц для частного дома

На сегодняшний момент особенно востребованными в частном строительстве являются следующие виды лестниц:

Винтовая. Она идеально подходит для небольшой комнаты, но ее компактность не позволит поднять по ней что-либо габаритное.

Одномаршевая. Наиболее популярное решение, позволяющее перемещать практически любую мебель. Минус – его не назовешь компактным.

Двухмаршевая с площадкой. Не уступает достоинствами и популярностью предыдущему варианту, как, впрочем, и минусами.

Двухмаршевая со ступенями, расположенными в круговую (вместо площадки). В отличие от предыдущей разновидности такая лестница является более экономной с точки зрения полезной площади.

Поворотная на больцах. Она не только выглядит более легкой и воздушной, но и значительно экономит пространство. Такой проект требует вмешательства специалиста, который точно рассчитает потенциальную нагрузку на каждую ступень, но результат превзойдет все ожидания: и по практичности, и по красоте.

Раздвижная. Эта разновидность актуально только для чердаков, поэтому как связку между двумя этажами ее не стоит рассматривать.

Автор: М.Максимчик

0
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!