Место встречи изменить нельзя - по новому

Тип статьи:
Рецензия
Место встречи изменить нельзя - по новому

Место встречи изменить нельзя - фильм, который знают даже современники, и ещё долго будет это название напоминать о себе. Классика, одним словом, и довольно интересная.

Как то, несколько лет назад прошёл слух, что планируется снять продолжение всем любимой ленты. Жеглова, якобы, будет играть сам Высоцкий... Ну как, вставками кадров из старого фильма, и сопутствующей озвучкой. Но, судя по всему, слухи остались слухами.

Однако...

Вспомним ещё яркий пример не столь далёкого прошлого. Митьки! МИТЬКИ-Арт центр существует и по сей день. И вот, буквально на днях, грандиозная новость: "Дорогие мои, мы собираемся снимать кино. Мы уже двадцать лет не снимали кино. Со времен "Митьковских песен на Авроре". Сюжет нашего нового фильма вам хорошо знаком - это "Эра милосердия" братьев Вайнеров. И "Место встречи изменить нельзя", конечно". Вот такая цитата со страницы Facebook Дмитрия Шагина.

Ну как вам? Давайте обсудим...

Лично я сам не понял, будет ли это продолжение, либо копия в "Митьковском" антураже, но заинтриговался. Судя по всему, картине суждено быть, тем более, что известны некоторые из актёров. Женя Любич будет играть Варю Синичкину, задействован будет Вячеслав Бутусов, а так же актёры из театра Комик-Трест.

Фотопробы к фильму уже набирают популярность. Оцениваем, не стесняемся...

По манере поведения сразу видно, что это Манька Облигация

Место встречи изменить нельзя - по новому

Шарапова не признать тут просто нельзя...

Место встречи изменить нельзя - по новому

Какие ассоциации со следующим кадром? Груздев! Я признал не сразу...

Место встречи изменить нельзя - по новому

А вот ещё...

Место встречи изменить нельзя - по новому

С типажом всё ясно. Вот честно, не очень впечатляет. Но это первое ревностное чувство из за привычки к старой гвардии, так сказать. Жеглова с Шараповым, думаю, ни кому не суждено переиграть. А ещё мне интересно, кто и как сыграет Горбатого...

Но посмотрим. Думаю оно того стоит.

Вообще, кто не в теме, прочтите-ка сюжет фильма 1978 года выпуска. Это позволит рассуждать в правильном направлении, как сейчас, так и после выхода сиквела...

Осень, 1945 год. Глеб Жеглов - опытный работник МУРа принимает к себе в работники бывшего фронтовика - Владимира Шарапова. На улицах города послевоенное время, многие жители не в силах найти работу и начать жить заново, создают бандитские группировки. Так и образовалась подпольная группировка преступников, которые в своих кругах носят название - "Черная кошка". Члены банды занимаются расхищением магазинов, и, чтобы не оставлять за собой свидетелей, убивают всех присутствующих на время грабежа людей. Сотрудники МУРа долго расследуют преступления хитрых бандитов, но те стараются не оставлять за собой улик. Однако, опытные следователи, все же иногда находят зацепки, по которым выходят на какого-либо члена группировки. И когда правоохранительные органы готовы задержать преступника, у того находится алиби, по которому все планы работников МУРа рушатся.

Но однажды, следователям выпадает настоящий шанс по разоблачению бандитов. После неудачного оперативного вмешательства, в руки "Черной кошки" попадает новичок сыскного дела - Шарапов. Теперь Жеглов и его команда обязаны не только добраться до логова знаменитой бандитской группировки, но и спасти жизнь своему сотруднику. Но хитрые правонарушители просто не сдадутся, показав все свои способности сотрудникам МУРа.

Вот, собственно и всё. Да, и вот страничка на Facebook с новостью о сиквеле _www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=127045601449998&id=100024336750647

RSS
06:55
Как бы под Высоцкого не подстраивались бы, всё не то. Очень похожие голоса есть, за это респект актёрам и исполнителям, но не то…
Комментарий удален
Интересно, конечно. Но, в плане искусства, творчества, эксперимента в конце концов… Но, я не воспринимаю (в силу возрастного консерватизма, наверное) такие вещи… Для меня этот фильм единственный и неповторимый ни в каком виде! Тем не менее, спасибо за информацию!
15:38
Да… Фильм будет жить вечно))) А подобие Г… о!!!