alexametrics

Описание фильма "Черная пантера" (2018)

Тип статьи:
Рецензия
Описание фильма "Черная пантера" (2018)

Ваканда – это обыкновенное малоразвитое государство в Африке. По первому впечатлению может показаться, что в нем нет ничего интересного. Однако люди со всего света съезжаются сюда. 

Среди приезжающих много ученых, а также обычных путешественников – искателей приключений и охотников за таинственными сокровищами. Всё дело в том, что на территории Ваканды глубоко в земле находится феноменальное вещество. 

Жители государства приложили огромные усилия, чтобы местное сокровище не похитили злоумышленники. Но всё же главным стражем всегда оставался дух Чёрной Пантеры, который никогда не давал в обиду коренное население. 

Долгие столетия жители хранили священное вещество, которое всегда так манило европейцев. Однако доблестный воин умер и теперь занять его место суждено сыну. 

Юноша пойдёт по пути своего отца и облачится в специальную броню защитника и предводителя Ваканды. Однако в триумф уже мало кто верит: из большого мира появляется еще претендент на трон короля, сильный и жестокий. Для угнетенных жителей победа их любимого принца представляется несбыточной мечтой. Вражеский натиск должен быть преодолён, но тем не менее в условиях развития современных технологий это будет уже очень сложно сделать. 

Сумеют ли герои с Черной Пантерой во главе защитить прекрасную Ваканду от чужестранцев?

RSS
Комментарий удален
09:09
Еще не смотрела, но думаю будет интересно
11:03
Не смотроел, но обязательно посматрю, когда будет в хорошем качестве.
22:50
Фильм вывозят спецэффекты: Китай — не Китай, в аймаксе смотрятся неплохо. Но вот представьте: суперсовременное оборудование, новейшие технологии — а король Ваканды все равно вынужден решать все проблемы схваткой один на один и с помощью собственных зубов и когтей, как в доисторические века. И вот тут мы видим главный недостаток фильма — логика.
Хотя знаете… Неплох. Уйти из зала желания не было. На один просмотр по-любому достоин. Даже игра актеров была на уровне: нигде не было ощущения натянутости. Понятно, что толерастия, что дали неграм возможность получить все Оскары этого года, чтобы никто не ушел обиженным. Однако фильм, как я и сказала, хотя бы одного просмотра все же достоин. До «Дедпула» не дотягивает, но уровень «Трансформеров» взят. Ни тебе обмазанных дерьмом/золотом актеров, как в фильме «Скиф», ни явного идиотизма, как в «Легенде о Коловрате». Костюмы отличные, фильм за них Оскара возьмет однозначно.
09:43
После событий «Первого Мстителя: Противостояние» Т’Чалла (Чедвик Боузман) возвращается к себе на родину ‒ изолированную и технически развитую африканскую страну Ваканду, чтобы возложить на себя полномочия нового лидера. Однако вскоре Т’Чалле приходится вступить в борьбу за трон, поскольку завладеть властью над Вакандой также стремятся многочисленные фракции. Когда два противника Т’Чаллы устраивают заговор с целью уничтожить страну, Чёрная Пантера решает объединиться с агентом ЦРУ Эвереттом К. Россом (Мартин Фриман) и членами организации «Дора Миладже», чтобы уберечь Ваканду от втягивания в новую мировую войну.
После смерти своего отца Т’Чалла возвращается в скрытую от внешнего мира технологически продвинутую африканскую страну Ваканду. Он должен стать новым королем. Однако едва молодой наследник успевает взойти на престол, как объявляется его старый враг, противостояние с которым может обернуться серьезными последствиями для Ваканды и всего мира. Т’Чалле предстоит сплотить своих союзников, а также высвободить всю мощь Черной Пантеры, чтобы дать отпор врагу и защитить свой народ.