ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Описание фильма "Сламбер: Лабиринты сна" (2018)

Тип статьи:
Рецензия

Сламбер: Лабиринты сна

Элис – посвятила свою жизнь изучению снов, ее интересует все, что с этим связано, включая кошмары. Женщина выясняет их влияние на человеческое здоровье, в частности на психику. Сомнолог исследует возможное поведение спящих людей в разных периодах сна, но наибольшее внимание она проявляет к связи сна и проявления паранойи.

К Элис обратилась семья Морганов, которые рассказали, что в ночное время с ними твориться что-то не поддающееся объяснению. Их сын по ночам ощущает чье-то присутствие, а утром обнаруживает на теле синяки. Деду снится, что он теряет все зубы, а на мужа нападают буйные приступы. Берясь за работу, по началу доктор старалась отыскать какие-то разумные причины, но вскоре осознала, что их нет. Обычные способы работы не действовали и ей нужно было искать что-то иное. Но насколько больше нюансов женщина узнавала, тем больше становилось понятно, что дело тут не во снах. По всей видимости, по ночам к семье наведывается демон, желающий прибрать к рукам души людей.

Эти обстоятельства заставляют Элис опять столкнуться со своими старыми страхами. Женщина не просто так стала сомнологом, для этого были определенные предпосылки. Героиня принимается за собственное расследование, чтобы встать на защиту своей маленькой дочки, которая тоже может стать жертвой для сверхъестественного существа...

Смотреть трейлер к фильму: Сламбер: Лабиринты сна

5
935
RSS
10:29
В центре сюжета находится доктор Элис (Мэгги Кью) – врач-сомнолог, посвятившая свои исследования проблеме ночных кошмаров. Однажды к Элис обращаются члены семьи Морганов, испытывающие большие трудности со сном: каждую нчоь с ними происходит нечто страшное, то у мальчика Дэнни возникают ушибы, то дедушка внезапно видит во сне, как выпадают его зубы, а отец и вовсе впадает в буйство. Поначалу Элис пытается объяснить это с научной точки зрения, но вскоре понимает, что на самом деле людей терроризирует потусторонний демон. Затем женщина возвращается к собственным кошмарам, которые и побудили её когда-то стать сомнологом. Так Элис начинает собственное расследование, пытаясь не только помочь своим пациентам, но и уберечь от зловещего духа маленькую дочь Ниам.

«Сламбер: Лабиринты сна» ‒ фильм ужасов совместного производства США и Великобритании, созданный режиссером и сценаристом Джонатаном Хопкинсом. В основу сценария легло реальное психическое явление – сонный паралич, при котором человек в течение нескольких секунд после пробуждения не может контролировать свое тело и часто испытывает зрительные и слуховые галлюцинации.