ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Форма воды (2017)

Тип статьи:
Рецензия

Форма воды (2017)

Ученые американской исследовательской лаборатории обескуражены и вместе с этим очень возбуждены. В их руках оказался человек-амфибия, способный жить в воде, словно рыба, но при этом понимать человеческую речь, эмоции, и реагировать на них. Никогда прежде таких находок не случалось. И неизвестно, что делать с этим объектом. Можно ли извлечь пользу из его существования? Или лучше истребить аномалию?

Элайза Эспосито - обыкновенная уборщица, которую наняли и в тот же момент забыли о ее существовании. Будучи глухонемой, женщина комфортно чувствовала себя в пустых лабораториях, и качественно справлялась со своей работой. Человек-амфибия ничуть не пугал ее. Более того, с ним она быстро нашла общий язык, и вскоре начала считать его другом.

Они разделили все на двоих: обеды Элайзы, музыку, долгие своеобразные разговоры. Чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее женщина влюблялась в человека-амфибию. И в этом прекрасном чувстве ей не виделось ничего странного. Да, они очень разные, но разве это имеет хоть какое-то значение?

Пока в лаборатории разворачивалась нетипичная любовная история, ученые все же пришли к выводу, что человека-амфибию необходимо уничтожить. А Элайза, узнав об этом, решила помешать им во что бы то ни стало...

Смотреть трейлер к фильму: Форма воды

RSS
Комментарий удален
22:53
Очередной извод притчи про Красавицу и Чудовище. Красавица не красавица, зато добрая, пугливая, придурковатая и открытая для большой и чистой — в общем, типичная героиня всей мужской романтики. Еще и немая на бонус.
Группа фриков — эта самая уборщица, тот самый Ихтиандр, а еще увалень-ученый (который на самом деле совестливый русский шпион), старый художник и упитанная негритянка — противостоят Злу в образе начальника секретной лаборатории, ведущего себя как утрированный офицер гестапо из любого на выбор фильма про войну. А в его лице — вообще так называемому «нормальному обществу», которое отталкивает непохожих и странных.
Неплохой по задумке фильм сильно мешает смотреть его абсолютная вторичность (Бартон, Бессон, «Амели», чуток Спилберга даже) и абсолютная условность. Условная Лаборатория, условная Квартира Над Кинотеатром, условное всё. Притча же, ну.
Кому понравилась «Амели» — скорее всего, понравится и это, хотя для «Амели» слишком много кровянки. Но на ней девочки могут и жмуриться, а потом опять ми-ми-ми.
10:30
Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…