alexametrics

Гоголь. Вий 2018

Тип статьи:
Рецензия

Гоголь. Вий 2018

Небольшое село, расположенное в живописных местах на протяжении длительного времени подвергается нападениям со стороны загадочного Всадника. Несмотря на желание поймать супостата все попытки жителей села сделать это, пока не увенчались успехом. Но медлить с поимкой убийцы не стоит, ведь от его рук в окрестностях поселения уже погибло одиннадцать молодых девушек. 

Герой фильма Гоголь не теряет надежды удачно завершить свое расследование и поймать Всадника. Но пока ему не удаётся это сделать, чему как он считает, мешают его участившиеся приступы, сопровождающиеся потерей сознания и возникающими при этом видениями. 

Гоголь не верит в возникающие в его голове таинственные образы и не видит в них никакого смысла. Но ему придется пересмотреть свою точку зрения после того как он узнает об опасности грозящей его возлюбленной Любе. Ведь она должна стать следующей жертвой таинственного душегуба, охотящегося на молодых девушек. 

Гоголь понимает, что собственных сил будет недостаточно, что бы одному справится с поимкой убийцы и ему нужна помощь. Как нельзя кстати оказывается приезд в селение известного охотника на нечистую силу Хомы Брута, который соглашается помочь Гоголю. 

Теперь вместе им необходимо пробыть три дня в старинной часовне и отпеть душу умершей ведьмы. Но сделать это будет не просто ведь приспешники зла во главе с самим Вием, всеми силами стремятся помешать двум храбрецам спасти ведьму от очищения своей души...

Смотреть трейлер к фильму: Гоголь. Вий 2018

4
1748
RSS
Комментарий удален
08:57
Как на меня фильм крутой.
18:02
Вчера посмотрели вторую часть фильма Гоголь. Вий. Не могу сказать, что фильм сильно впечатлил. Пришли на вторую часть только потому, что смотрели первую. На третью часть пойдем, видимо, потому же принципу. Киносериал захватывает, идешь уже хотя бы из-за того, что интересно, когда и чем все это кончится.
Теперь о фильме. Сюжет очень кратко. В селе Диканька некто убивает молодых девушек. Убивает исключительно по праздникам. Только господин Гоголь вместе с помощниками может разгадать череду этих загадочных убийств. У Николая Васильевича все сильнее и ярче проявляется его темный дар, в раскрытие дара ему помогает утопленница Оксана. В деревне появляется ведьма Ульяна, помощница страшного злодея убийцы девушек. В фильме не так много событий, но много персонажей. Главная фишка фильма, на мой взгляд, в другом, не сюжете, а в безупречном визуальном ряде.
Фильм действительно очень красивый. Со своей готическо-мистической стилистикой. Мне, как эстету, было очень приятно созерцать эти продуманные до мелочей образы. Герои очень колоритные. Самый удачный персонаж это кузнец Вакула. Вот именно так я и представляла себе его.
Сюжет второй части развивается неспешно, только к концу фильма появляется динамика, накручивается интрига за интригой. Конечно, теперь интересно досмотреть фильм до конца. Смотреть пойду только в кино, из-за красоты картинки, дома такого впечатления не получишь.
Шикарный фильм.Огонь!!! Ребят, идите скорей смотреть! Тут отошли от всадника и показали другую нечесть, но идет расследование по всадника. Фильм до половины затянуть, как многие пишут, но все верно, развивают историю и это никак не повлияло, фильм оооооченб интересный, захватывающий. Оно очень круто снят, очень крутые спецэффекты, вторая часть фильма… страааашно… пипец  </div> <div class=