ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Фильм "Джуманджи: Зов джунглей"

Тип статьи:
Рецензия

Джуманджи Зов джунглей

Четверо подростков случайно нашли игру, со странным названием Джуманджи. Это оказалось приспособление, которое можно подключить к приставке. Спенсер, Бетани, Марта и Франклин так и сделали. 

Первое, что просила игра – это выбрать себе персонажей для дальнейшего прохождения. Правда, потом началось самое удивительное... 

Друзья попали в джунгли под видом своих аватаров. Спенсер, теперь накаченный атлет, Марте выпала амазонка, Франклин стал более умным чернокожим парнем. А вот Бетани повезло меньше всего – она перенеслась в неуклюжего и толстого профессора Шелли Оберона. 

Подросткам нужно познакомиться с обитателями Джуманджи, например, с ужасными носорогами и понять, как выбраться из этого мира...

Смотреть трейлер к фильму: "Джуманджи: Зов джунглей"

RSS
11:50
Думаю интересный фильмец обязательно посматрю!
18:03
Старый «Джуманджи» — любимый фильм миллионов людей. За всю жизнь не встречала ни одного человека поколения 90-х, который бы не любил эту детскую сказку. Многие почему-то ждали выхода новой части, хотя по трейлеру было видно, что фильм не будет иметь ничего общего со старым детским шедевром. Первый «Джуманджи» был сделан по настольной игре, о которой можете сразу забыть в новой части.

О настольной игре можете забыть, потому что «Джуманджи 2: Зов джунглей» сделан по консольной игре 1996 года. Молодое поколение о таком может не знать, но в 1996 году была популярна игра на Денди, Сега и PSP2 — «Джуманджи. Зов джунглей», где можно было играть за любого из четырех персонажей. А вот про пятого не помню… Игра была настоящим хитом, помню как рубился и убегал там от носорогов...)

Новому фильму поменяли жанр и из детской сказки превратили его в приключенческий боевик, пытающийся казаться комедийным, но это абсолютно не получилось. Юмор очень низкого уровня, который состоит из того, что старые актеры постоянно кривляются и пытаются вести себя, как подростки, потому что они как бы и есть подростки. Это выходит не смешно, тупо и глупо… Особенно у Скалы, а про Харта нужно просто промолчать… Кааак этот человек собирает полные стадионы на своих шоу??? Он же везде не смешной, в любом фильме!

Фильм двигается абы куда. У сценария нет четкой линии. Такое впечатление, что авторы на ходу придумывали кадры и на лету сочиняли диалоги. Герои не пытаются умом найти выход, они просто идут туда, куда ведет их игра. Их путь к выходу — абсолютная глупость, потому что в следующий момент может произойти всё, что угодно с любым героем. Сценарий напоминает какой-нибудь сериал, идущий ежедневно. То есть завтра можно выпустить еще одно такое же кино и оно будет не хуже…

В картине присутствуют абсолютно дурацкие моменты. Например, неожиданно появляется комар, который лишает одной жизни оного из героев.)) Это какая-то жесть и ведь комара даже не показали!) Если следовать этой логике, то героев можно убить в любой момент. И почему во всех джунглях летал всего один комар-убийца?) Причем никто даже не говорил, что у этого героя есть аллергия на комаров. Или кто мне объяснит почему он потерял одну жизнь просто так?) Я конечно знаю ответ, но он будет не очень приятным… Чтобы показать, как мужики целуются.)

Я так понял, что сюжет новой части повторяет игру. Четыре человека перемещаются в игру, куда-то в джунгли и должны выполнять задания, имея всего три жизни. Авторы пожертвовали сценарием и просто перенесли на экран некоторые уровни из игры. Герои то от носорогов убегают, то ещё что-нибудь делают по типу игры… Вот поэтому получился такой безобразный сюжет без логики и четкого повествования. Ведь игру мы уже не помним! Она очень старая, а новое поколение даже не знает о её существовании. Да, что там игра, молодежь уже не знает, что такое Денди…

Главный злодей похож на солиста группы Rammstein. Я не пытаюсь шутить, потому что он не просто похож, а вылитый брат-близнец Тилля Линдеманна, с таким же концертным гримом и мимикой на лице. Этот якобы злодей вообще не нужен, так как никакой роли не играет. Он появляется случайно, как босс в любой игре, то есть в самом конце. Но если его убрать из фильма, то никто даже не заметит потери такого бойца.)

Остальные «негодяи» абсолютно безликие. Ну как можно засунуть в «Джуманджи» бандитов на мотоциклах! Я хотел видеть красивый мир джунглей, где обитает огромное количество зверей и прекрасных растений, пусть даже ядовитых, а увидел простых байкеров с огнестрельным оружием! Причём байкеры одеты, как какие-то персонажи из «Безумный Макс».

Животный мир окончательно убивает кино… Даже в новом «Кинг-Конг» больше животных, чем здесь. Самое большое разочарование именно в отсутствии живности. Несколько носорогов и слон — это всё… змеи и комар не в счет… Но, конечно, комар был хорош! Даже главный злодей не смог забрать ни одной жизни, а невидимый комар сумел…
Иногда кажется, что смотришь не «Джуманджи», а третью часть «Путешествие: Таинственный остров», где тоже Скала играл в главной роли.

Когда нет хорошего юмора и не хватает разнообразия, то всегда на помощь приходят игры с мужским органом… Джек Блэк играет девушку, которая переместилась в тело мужчины. То есть он просто играет транса… Конечно, так говорить нельзя, но очень похоже… Пошлости никакой нет, но есть одна сцена, где тщательно разбирают мочеполовую систему мужского органа… На сеансе стоит ограничение 16+, поэтому удивляться не стоит, что присутствует эта сцена. Я не могу назвать её пошлой, хотя она и не смешная… Так, её вставили, потому что сценария нет, а приходится что-то делать, чтобы набрать времени на стандартную продолжительность блокбастера. Фильма тут реально на час, а остальное время герои тянут время.

Мне кажется сценарием фильма стал картридж с картинкой от игры на Денди. То есть продюсер пришел к режиссеру и сказал: «Вот тебе картридж с игрой „Джуманджи. Зов джунглей“. Вот тут нарисована картинка с джунглями и несколькими животными. Посмотри на неё внимательно и давай начинай снимать, как тут нарисовано!»)

Фильм заслуживает твердой единицы. Сценарий напоминает самые худшие российские комедии, когда есть сюжет на пять минут, а из него делают целый фильм. Просто в новую часть «Джуманджи» вложены большие средства и некоторые спецэффекты как-то спасают фильм. То есть посмотреть можно на отдельные визуальные эффекты, а само кино — полный отстой. Это просто какое-то дно… Ну вот на что тут смотреть? Ведь герои просто так идут туда, куда их ведет игра и не решают ничего своим умом. Любой комар их может убить, а любой может спасти. Например, сцена на рынке. Идут, идут и не знают, что делать дальше? Но тут появляется кто-то и ведет их куда надо… Кстати, откуда появился летчик? Ниоткуда, просто так, взял и появился…

Вот так просто так… — это девиз всего фильма. Тут всё происходит как-то так просто так, случайно, повезло… Хотелось увидеть увлекательную игру с интересными заданиями, а посмотрел боевик, где мотоциклисты гоняются по джунглям за людьми.

В общем, можно посмотреть такое кино дома, когда оно появится в качестве, но в кинотеатре делать нечего. Наверное, это главный претендент на Золотую Малину. Сто процентов, гарантирую, что кино соберет там все награды, ведь актеры тоже не спасают фильм. Вот этот Кевин Харт — это же ужас какой-то писклявый, а не актер. Джек Блэк играет хорошо, понравился, но играет женщину…
У нас в городе фильм идет всего в трех кинотеатрах и на сеансе в 17.50 был почти пустой зал.
фильм очень хороший, классный и интересный сюжет, харизматичные актеры(Скала подходит как для смешных комедий так и для крутых боевиков).Вообщем 10/10!