ФОРУМ МОЯ АМУРКА

фильм "Елки новые" 2017

Тип статьи:
Рецензия

Елки новые 2017

Несмотря на жесткую критику и стабильно низкие оценки, неутомимый цикл «Елки» продолжает свое ежегодное победоносное шествие по новогодним экранам страны.

Авторы учли претензии и постарались сделать героев более естественными, сохранив рождественский дух фарсовой картины, где все должно быть пропитано сказочным добродушием и беззаботной наивностью. Да, они частенько ошибаются и делают глупости: Галя, которая не нашла ничего лучше, чем приковать возлюбленного к себе наручниками, или очередной нескладный сюрприз Жени, обернувшийся пожаром и скандалами, и корявые попытки спасателя Юры сблизиться с пасынком-заучкой. И даже так, валяя дурака, не теряют обаяния, а к финалу, как и положено, делают верные выводы.

Хотя в этой серии нет дорогостоящих космических эпизодов, а разыгранные знаменитостями незатейливые шутки не отличаются новизной, кино получилось веселым и легким. Оно не пытается навязать азбучные истины и при этом умело проходится по душевным струнам. Разумеется, опытные комики Нагиев и Светлаков без труда вытягивают свои новеллы, разом обогащая цельное полотно. Заглавная трогательная история про мальчика, подыскивающего себе маму, получилась скорее мелодраматичной.

Но это ничуть не умаляет впечатления от фильма, качественно обновленного благодаря вмешательству Жоры Крыжовникова. Создатель народного «Горько» смог привнести в замусоленную антологию свежий взгляд. Он обновил актерский состав и вывел «Елки новые» из тьмы второсортного юмора на путь заслуживающей внимания ироничной смотрибельной комедии, сентиментально и смешно рассказывающей о главном.

Смотреть трейлер к фильму: "Елки новые" 2017

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!