alexametrics

Мультфильм "Фердинанд"

Тип статьи:
Рецензия

Фердинанд

Фердинанд – это бык, которому с рождения уготована судьба бойца. Родина животного Испания, а значит ему суждено выйти на арену, чтобы биться с соплеменниками. Только на самом деле Фердинанд другой – он любит всех зверей и просто нюхать цветочки, наслаждается природой и не терпит жестокости.

Сам бык не подозревает, что его уже выбрали на важные соревнования в Мадриде. Когда Фердинанд прибыл в столицу, он оказался среди сородичей, которые настроены на борьбу. Но сам добрый бык, вместо тренировок, дружит с козой и спасает кролика от испуга...

Смотреть трейтер к мультфильму: Мультфильм "Фердинанд"

4
1799
RSS
18:06
Ходили семьей на мультфильм в кинотеатр. Мультфильм мне понравился, очень добрый, позитивный, милый, очень подходящий для детей. Даже лютых злодеев в нем практически нет. Зато есть много доброты, просматривается правильное отношение к дружбе, верности, преданности, мужественности и еще много правильных направлений. Хотя, надо сказать, немного резали слух не очень хорошие словечки, которые не желательно слышать маленьким детям, но они встречались не часто, всего раза 4-5 за сеанс.
В мультфильме так же присутствует добрый милый юмор. Очень харизматическая, вызывающая положительные эмоции, получилась коза. Ежики тоже были очень забавными. Надо сказать, что мы, привыкшие к новым современным Российским мультфильмам серии «Три богатыря», ждали в мультфильме чего-то немного более острого, пятилетнему сыну мультфильм показался немного скучным. Зато музыка из мультфильма ему понравилась, даже несколько раз за сеанс вставал и пританцовывал.
В целом, мультфильм «Фердинанд» мне понравился, очень добрый, позитивный, красивый, качественный, для маленьких детей от 5-6 лет.
История про быка, который жид под девизом «Не нужно драться, нужно влюбляться». Нет, он не был ловеласом, но оказался утонченной натурой, которому ландшафтный дизайн куда ближе, чем яростная игра мускулами на арене. Фердинанд рос на специальной ферме для таких вот будущих чемпионов. Хотя все мы знаем, что порой жизнь для них заканчивается трагично.В остальном же это вечная история о дружбе и борьбе за то, чтобы быть собой. Но это людская тема, а что делать быку, который не оправдал ожиданий. Бык, который не хочет драться отправляется на бойню. Эта тема тут тоже есть, на на удивление аккуратно, без каких то шоковых вещей. Да, по правде, героям приходится пройти смертельную полосу препятствий, но это и страшновато и весело одновременно.
l