alexametrics

Жги! (2017)

Жги! (2017)

Алевтина работает надзирателем в женской колонии. Она решает отпраздновать свой юбилей с коллегами прямо на рабочем месте. Одна из подруг Алевтины дарит ей караоке, которым девушка решает воспользоваться. В тайне от всех Аля берет в руки микрофон и начинает петь. В итоге празднование дня рождения приводит к череде невероятных событий. На следующий день начальник колонии сообщает горе-певице, что она уволена. Оказывается, ночные дифирамбы девушки кто-то заснял на камеру и теперь это видео набирает популярность в интернете.

После потери работы Алевтина впадает в депрессию, но ненадолго. К ней в гости заявляется ведущая популярного шоу, которая хочет пригласить бывшую надзирательницу на съемки программы. Под давлением мужа и детей, Алевтина принимает предложение телеведущей. Теперь ей нужно за две недели полностью поменять стиль жизни. Главная героиня день за днем репетирует и тренирует голос, но результатов это не дает. Тогда девушка вспоминает про заключенную, которая совсем недавно попала на зону. Але дают разрешение встретиться с осужденной и она выясняет, что Мария на свободе была певицей. Маша соглашается помочь девушки, чтобы полностью раскрыть ее талант. Только вот времени остается очень мало. Скоро для Алевтины состоится главное событие в жизни...

RSS
Комментарий удален
18:07
Я очень люблю Викторию Исакову. На мой взгляд, одна из самых красивых актрис нашего кино. После прочтения отзыва друга я знала, что посмотрю.

Итак, в далекой женской колонии работает красивая женщина — инспектор Романова (Инга Оболдина). Женщина, которая поет ©. Окружающие способны оценить ее талант только покупкой ей набора для караоке. Но однажды на зону попадает заключённая (Виктория Исакова), которая заставит нашу героиню раскрыться.

Мне понравилось. Я не поддерживаю разговоров про то, что наши ничего не хорошего не снимают и всегда даю нашим кино-новинкам небольшую фору. Но этот фильм «аршином не измерить»: что-то с чем-то. Самобытность зашкаливает, но мне она была большей частью по нраву. Угнетающей чернухи нет, а настоящая драма, пусть и с фантастическими поворотами сценария есть. Как-то создателям удалось удержать это равновесие, аплодирую.

Мне очень понравился слоган — пока ты жив, вставай и пробуй. Понравилась актерская работа, все выдают таких персонажей, которым хочется сопереживать. Стоит упомянуть Владимира Ильина и Татьяну Догилеву. Понравилась атмосфера сказки, в которую веришь.

Смутило только тюремное оформление (ну зачем опять?), просто не понравилось и все. Плюс хотелось бы большего раскрытия истории обеих героинь. Как будто оборвали и все, домысливайте, зрители, сами. Я тугодум и люблю, чтобы все по полочкам.

В итоге о-очень необычное наше кино, искреннее и без перегибов. С хорошим посылом, но тюремным оформлением. Конечно, рекомендую друзьям
прекрасный фильм! давно не испытывала таких эмоций! Строгая на вид женщина пытается скрыть свой дар, которого она по привычке стыдится — её потрясающий голос, способный вызвать чувство зависти даже у оперной дивы. Изредка, когда никого нет рядом, Алевтина поёт для самой себя, но однажды её пение записывает и выкладывает в Сеть одна из заключенных. Теперь женщина становится настоящей интернет-звездой, и вскоре Алевтину приглашают поучаствовать в телевизионном музыкальном конкурсе. Но неопытной и застенчивой Романовой трудно раскрыться на большой сцене, поэтому на подмогу к ней приходит та самая строптивая заключенная (в прошлом — певица), которая соглашается подготовить Алевтину к выступлению и помочь ей найти свой голос.
«Жги!» хорошее, позитивное, немного наивное кино с глубоким смыслом и важным посылом. Это фильм о том, как важно обрести не только внешнюю свободу, но и внутреннюю, и не бояться завистливых языков и взглядов